您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

胡玉亭赴省司法厅调研法治政府建设工作

来源:山西新闻网 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

  9月6日,省委常委、副省长胡玉亭赴省司法厅调研法治政府建设工作。调研中,胡玉亭深入到相关业务处室,与干部职工亲切交谈,详细询问法治政府建设情况,组织召开座谈会议,听取工作汇报。
  胡玉亭指出,党的十八大把法治政府基本建成确立为到2020年全面建成小康社会的重要目标之一,意义重大、影响深远、任务艰巨。省司法厅要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府决策部署,积极适应新时代新任务的要求,统筹推进法治政府建设。他强调,要不断提高立法质量,全面加强行政规范性文件制定和监督管理。要深化行政执法体制改革,大力推行行政执法“三项制度”。要加强指导监督,确保行政复议工作高效有序开展。要全面加强党的建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,推动我省法治政府建设进入全国第一方阵,为经济社会发展提供坚强的法治保障。


【打印正文】

相关信息