您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

丰富全域旅游业态 打造晋中新型高地

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-10-13 浏览次数:1043 次 【字体:

开工奠基仪式现场。

    全市上下喜迎十九大召开之际,10月12日上午,在一片喜气洋洋的氛围中,乐华城·国际欢乐度假区晋中(太谷)项目在太谷县北郭村举行开工奠基仪式。省旅发委主任盛佃清,市委书记胡玉亭,市委副书记、市长王成,市人大常委会主任冯建平,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府秘书长连建华出席会议。

    近年来,市委、市政府不断改革创新招商引资模式,招商引资已经成为推动我市转型发展的强大动力,不仅是促进产业结构优化升级、实现科学发展的突破口和着力点,成为让晋中经济“动起来”的重要保证,更是晋中实现“全面挺进全省第一方阵”奋斗目标的重要支撑。

    乐华城·国际欢乐度假区是我市今年招商引资取得的重大成果之一,由陕西乐华恒业集团投资建设。乐华恒业集团作为国内旅游产业投资百强企业,致力打造“中国最大的主题游乐群”,目前已在全国布局了5个乐华城项目,其中陕西(西安)乐华城已被评为4A级景区,成为紧随上海迪士尼之后全国最受欢迎的度假主题景区。市委、市政府高度重视与乐华恒业集团的战略合作,以最大的诚意、最优的环境,积极引进乐华城项目,并将该项目落户太谷,成为今年山西省旅发大会上,投资额度最大的签约项目。

    乐华城·国际欢乐度假区总投资约155亿元,占地面积约2800亩,是一个集文化旅游、休闲度假、娱乐购物等为一体的体验式旅游生态文化产业链项目。项目选址太谷县水秀乡北郭村,临近太太路,地理位置优越,交通优势明显。项目规划建设特效演艺公园、温泉乐园、特色商业小镇、酒店集群、幸福小镇等产业板块。整个项目计划于5年内建成,其中,项目一期将建成温泉乐园、 酒店集群、幸福小镇,预计将于2019年5月正式开门迎客。

    记者了解到,该项目将以国家5A级旅游景区的标准建设区域性综合旅游度假示范区,打造文化娱乐和商业娱乐两大产业,形成文化主题文化产业、都市娱乐功能和特色小镇度假3大类业态,以“旅游+”概念构建旅游产业集聚区,围绕山西省地方特色旅游业态,依托晋中创建全域旅游示范区优势,以文化旅游业促进现代服务业快速发展,充分挖掘晋中及太谷的民族民俗文化旅游资源,建成后,将是山西乃至华北地区规模最大、业态最丰富的复合型旅游生态项目,成为晋中文化旅游名城一个新标杆,在丰富太谷乃至晋中旅游业态、促进产业转型升级、就地解决劳动就业等方面发挥重大作用。

    奠基仪式结束后,在万众瞩目下,乐华城·国际欢乐度假区项目破土动工。作为建在家门口的“乐园”,北郭村村民可以预见这个新“邻居”带给北郭的无限生机,他们均翘首以待。



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料