您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我市各界喜迎党的十九大胜利召开

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-10-18 浏览次数: 【字体:
榆次二中教室内学生书写“喜迎十九大 共筑中国梦”板报。
市城区绿化带悬挂喜迎党的十九大横幅。
大西高铁晋中站对面红马营村口,喜迎党的十九大宣传广告牌醒目。
太谷县举办“喜迎十九大・党建铸辉煌”党建成果展览。 郝俊刚 摄

金秋硕果,欣逢盛会。在全国人民翘首企盼党的十九大召开之际,我市各界全力营造热烈喜庆的浓厚氛围,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。主要路段大型广告牌,建筑工地宣传围挡,党政机关、街道社区电子显示屏成为市城区一道道亮丽的风景线。

今年以来,围绕党的十九大氛围营造工作,我市在城区重点区域、主要路段、公园广场、繁华街区开展了迎接党的十九大、中国梦、社会主义核心价值观主题宣传活动。红底黄字的巨型标语宣传牌随处可见。我市 10座过街天桥、1600余块建筑围挡成了重要宣传阵地,“撸起袖子加油干,优异成绩迎盛会”,成为群众热议的话题。

在大西高铁晋中站,“为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”“毫不动摇地坚持和完善党的领导,铸就坚强的领导核心”等16块图文并茂的大型宣传牌,吸引了周边村民、过往人员和高铁乘客的驻足观看。

高速出入口,城区主干道、环城路上也都设置了迎接党的十九大大型宣传广告牌。在火车站、客运总站广场外悬挂标语,电子显示屏滚动播出喜迎党的十九大宣传挂图。公交车电子显示屏不间断滚动播出迎接党的十九大主题宣传标语,公交站台采用不同形式刊发相关宣传内容。城区公共自行车停车点广告栏、晋中日报阅报栏更换和增加了130余块、360余处党的十九大主题宣传图片,城区景点周边制作了100余块喜迎党的十九大宣传画,让市民和游客充分感受到喜迎党的十九大的浓厚氛围。市民之家办证大厅“文明的力量”宣传挂图前人头攒动,前来办事的市民细致观赏,纷纷为国家的发展成就点赞。公园广场花团锦簇、彩旗飘扬,院校、办公楼宇、医疗机构、银行网店用电子显示屏滚动播放党的十九大图片和标语,大型商场、宾馆酒店、工厂企业、城中村、街道社区、居民小区也利用多种形式进行宣传,展现了我市干部群众喜迎盛会的良好局面。

采访中,榆次二中教师张福荣热情洋溢地说:“党的十九大隆重召开了,作为教师,我们一定认真学习大会精神,并积极全面传达给每一位学生。”大西高铁晋中站党总支书记宋云江说道:“近期我们将通过广播、展板、视频、标语等形式充分展示晋中市的新形象,为党的十九大增光添彩。同时,组织全体干部职工收听收看党的十九大直播盛况,进一步掀起学习党的十九大、贯彻党的十九大会议精神的新高潮,确保高铁优质服务和塑好对外形象。”颐景国际酒店工作人员李俊莉感慨:“党的十九大的召开是全党全国的大事,我市采用了多种形式营造喜庆氛围,会后我们一定认真学习精神,再创新业绩,以实际行动为党的十九大献礼。”

这些主题宣传设计精美生动、文化底蕴深厚、内容朗朗上口、群众喜闻乐见、观后印象深刻,充分表达了全市上下喜迎党的十九大、坚定不移跟党走的政治热情和心声心愿。下一步,我市将围绕党的十九大精神的贯彻学习,进一步加强主题宣传工作,同时向城乡基层延伸,营造更加浓厚的社会氛围。


【打印正文】

相关信息