您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

平遥电影宫开门迎宾

来源: 发布时间:2018-02-11 浏览次数: 【字体:


2月10日,平遥电影宫在平遥古城开门迎宾。市委常委、宣传部长任秀红出席揭幕仪式,与平遥电影展创始人贾樟柯、王怀宇等人共同为平遥电影宫揭幕,并宣布平遥电影宫开始同步放映院线影片。

平遥电影宫是首届平遥电影展的主会场,其软硬件设施受到影迷、媒体和电影业内人士的一致好评。昨日开业仪式后,平遥电影宫三大品牌活动“平遥之音”“平遥专场”“平遥境界”一一亮相。其中,“平遥之音”首场活动在“小城之春”影厅举办,贾樟柯携新书《贾想Ⅱ》进行了以“自我变小,世界变大”为主题的读者见面会;首轮“平遥专场”特别放映主题为“本土·本心”的5部优秀影片,包括《红高粱》《山河故人》《时间去哪儿了》等;“平遥境界”首场活动举办了首个以传统门神、年画、皮影为主题的大型体验艺术展览“年俗复兴——中国门神展”,为当地群众及游客带来特色“新年俗”体验。

据了解,常态化运营后的平遥电影宫将成为兼具电影、文化、旅游三重功能的文化园区,并致力成为华北重要的影片录演和首映基地,形成以放映为中心的文化艺术交流空间。

任秀红指出,平遥电影宫是平遥电影展的重要支撑,2017年平遥成功举办了首届平遥国际电影展,进一步增强了中国电影与国际电影届的联系和合作,推动了世界电影更广泛的对话和交流,树立起体现中国文化价值标准,有全球影响力的电影评价体系,为中国文化的传播和中国电影事业的发展作出了贡献。首届平遥国际电影展是晋中人在新时代成功完成的一次“无中生有”式的文化体制改革的新实践,充分反映出了我市市县两级党员干部昂扬奋发的干事创业状态和全面优化营商环境的新成果,体现出了当代晋中人敢于作为,传播山西文化魅力以及坚定的文化自信。她希望,平遥电影宫的开业将成为晋中联通世界、联通全中国的一扇新的文化窗口,将成为平遥、晋中、山西乃至全国的文化新名片。


【打印正文】

相关信息