您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

襄垣梨花铺就乡村振兴致富路

来源:晋中日报 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

鸟瞰襄垣梨花节开幕式全景

县委书记武晓花(右)、县政协主席王金宝(左)启动梨花台

花开娇艳

梨花节开幕式

小品“卖梨风波”

石占明献歌

人间四月,万亩梨花盛开。地处平遥东北方的襄垣乡成为花的海洋,春风拂面吹过,梨花花瓣随风飘落,就像白雪飘飘,给襄垣带来冬的安宁,春的芬芳。

4月3日,第八届平遥梨花旅游节在襄垣乡万亩梨园开幕。盛开的梨花以妙曼仙姿迎接四方来客。

游客或站在十余米高的玻璃栈道上极目远眺,沐浴着明媚的春光,欣赏着这人间美景;或走进梨园,漫步在林间栈道,领略鸟语果香的韵致,收揽回归自然的惬意。

本届梨花节以“全面提档升级、助力乡村振兴”为主题,以“走旅游路、树品牌化、伸产业链”为主线,分“产业提升、招商引资、科技引领、融合发展、欢乐梨园”五大板块,开展十大特色活动,打好旅游牌,做好梨文章。聘请省果树研究所教授为梨树种植大户、科技示范户开坛讲课,加快“做优品种、提升品质”的发展步伐;邀请“淘宝网”专家讲授网络营销知识,推广电子商务,促进“平遥酥梨”的电商营销;邀请广东、广西、安徽、江苏等地的水果经销商及超市代表来襄垣实地考察,开展座谈,与客商签订销售协议,成立平遥酥梨果品经营合作社联合社……这些活动,不断扩大了平遥酥梨产业的知名度和影响力,延伸了酥梨产业链条。

经过八年的发展,该乡的万亩梨园,逐步形成了春赏花、夏体验、秋摘果等一系列主题活动,展示了发展、开放、文明、美丽、和谐的新梨乡形象,打响了“农旅名乡·美梨襄垣”这张名片,走出了一条休闲农业与乡村旅游深度融合的发展道路。

2014年10月,国家农业部授予平遥梨园“中国美丽田园”称号,2017年12月,“平遥酥梨”通过了国家农业部“国家地理保护标志”认证和绿色食品认证,平遥梨园的影响力和知名度与日俱增。


【打印正文】

相关信息