您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

晋中元素亮相“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

来源: 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

中鼎物流园。

11月13日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在北京国家博物馆隆重开展,展览通过历史图片、文字视频、实物展品等,让人们重温了改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁。值得欣喜的是,位于我市山西转型综改示范区晋中开发区的中鼎物流园以图片的形式呈现在“大国气象”展区第二单元,从1600余幅图片中脱颖而出,吸引了成千上万参观者驻足观看。

展览共安排设计了6个主题内容展区,分别是:“伟大的变革”“壮美篇章”“关键抉择”“历史巨变”“大国气象”和“面向未来”。

展出的中鼎物流园图片以航拍全景式展现,气势恢宏、雄伟壮观,生动展示了我市近年来推进物流产业发展、加快对外开放的磅礴景象,图片说明为:“物流园区健康有序发展,整体服务水平提升。山西省晋中市中鼎物流园区是国家56个示范物流区之一,具备多式联运功能和先进物流作业设施,可提供一体化综合物流服务。”

晋中交通便利,区位优势独特,具备发展物流产业得天独厚的条件。中鼎物流园作为山西龙头物流园和国家重要的物流枢纽,自2016年11月开园运营以来,已开通了中鼎铁路口岸作业区,并开行了经天津港内外贸易的一站式通关集装箱班列。同时,陆续开行了中欧、中亚班列,打通了晋中企业走出国门的物流大通道。目前,园区业务辐射珠三角、长三角、环渤海等区域,直达俄罗斯、印度、哈萨克斯坦等国家,为晋中乃至全省的开放发展做出了重要贡献。2017年,中鼎物流园实现销售收入1.46亿元,今年1至10月,实现销售收入1.4亿元。

2017年 4月27日,山西转型综改示范区晋中开发区正式揭牌成立,成为我市加快对外开放发展最大的政策机遇。面对这一金字招牌和党中央赋予的“尚方宝剑”,市委、市政府全面启动新一轮开放发展战略,不断优化营商环境、提升政务服务,致力于打造内陆地区对外开放新高地。在中鼎物流园区的辐射带动下,晋中的物流产业迎来快速发展的黄金时期,随着山西苏宁物流基地、普洛斯物流、平安物流等项目入驻,晋中物流产业已实现集群化发展,到2020年将形成营业额100亿元,一个百亿级现代物流“航母舰队”正提速起航!

今天的晋中,站在了全新的历史起点,并以前所未有的开放姿态向世界张开怀抱,开放发展的脚步不断加快、范围不断扩大,致力于集聚发展新动能,打造开放新高地,全方位开放和区域合作的新格局已然形成。


【打印正文】

相关信息