您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我市组织开展 “全国科技工作者日”系列活动

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 【字体:

0c26ee4d408e40e69e4eaa8a093673d2.jpg

晋中市科技志愿服务分队正式成立

5月30日,晋中市组织开展2019年“全国科技工作者日”系列活动,并举行“礼赞共和国追梦新时代”科技志愿服务行动启动仪式。市科协、市科技局、榆次区科协、市科技馆和各学会、协会等单位100余人参加了此次活动。

启动仪式上,市科协党组书记、主席李军荣宣读了科技志愿服务倡议书。为晋中市老科技工作者志愿服务分队、晋中市医疗健康科技志愿服务分队、晋中市综合科技志愿服务分队、榆次区科技志愿服务分队等7支科技志愿服务队进行了授旗。志愿服务队纷纷表示,要将普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,积极发挥作用,服务社会发展,努力推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。随后,在晋中市科技馆举行了“弘扬科学精神,铸就国家脊梁”主题宣讲活动。

参观结束后,组织召开了科技工作者服务座谈会,各学会负责人参加了座谈,代表们结合工作实际,畅所欲言,建言献策,摆困难,谈问题,推心置腹交换意见,探讨为科技工作者服务发挥实效的办法。

当天下午,组织全体科技工作者参加了“人工智能的现状和发展”讲座,发动广大科技志愿者要利用本地专家资源广泛开展科普宣传,提升科技素养。

6月份,市科协将走访慰问一线科技工作者,主动为科技工作者解难题、办实事,向科技工作者征集对新中国成立70周年的祝福,在榆次、太谷、祁县和平遥四地开展“大手拉小手科普报告希望行”活动,并与市生态环境局等单位联合开展“进学校、进企业、进社区、进农村”活动,扎实推动科技志愿服务持续、健康、创新发展。



【打印正文】

相关信息