您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

“歌窝窝”里飞出幸福的歌
明星荟萃 歌起太行

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:

歌从何处来?从东、从南、从北、从西、从中,从中华民族繁衍生息的各个地域奔腾而来;从劳作的双手里、从堆叠的皱纹里、从耕耘的田地间、从山水林涧中喷涌而来……

歌往何处聚?在太行之巅、在清漳之畔、在这片曾被鲜血染红的土地上、在这片至今仍在创造奇迹的热土上……

7月8日晚,“左权民歌汇·2019年国际民歌赛”在莲花岩风景区盛大启幕。在奇峻的山石间,在山涧的流水里,在桃花杏花的簇拥下,蒋大为、阎维文、克里木、王宏伟、雷佳、降央卓玛……一个个闪光的名字,以一首首耳熟能详的民歌佳作,为民歌赛助势,为选手加油!刘改鱼、石占明、高保利……从左权走出山西、走向全国的左权民歌手,用热辣辣的开花调,迎接这场声势浩大、影响深远的民歌盛事。

民歌之乡歌声嘹亮。这歌声,饱含着对烽火岁月的致敬,对美好生活的礼赞。

“歌窝窝”里飞出幸福的歌。这歌声,与民歌的明天有关,与左权的明天有关,与我们每个人的明天有关……



【打印正文】

相关信息