您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

相助外国友人 晋中银行员工为“环中国”增色

来源: 发布时间:2017-09-14 浏览次数:262 次 【字体:

       虽然银行还在筹备中,但服务客户的理念不能丢。2017环中国国际公路自行车赛晋中段在昔阳举办期间,晋中银行一名员工的作为让中外参赛队员们竖起了大拇指。

8月12日,2017环中国国际公路自行车赛晋中段在昔阳县大寨红旗广场开赛,来自欧洲、亚洲、美洲及大洋洲的国内外22支专业车队,132名专业选手和400余名骑行爱好者齐聚昔阳。精彩的比赛、拼搏的精神,让人们惊叹。比赛背后的小故事,却更让我们为之点赞。

11日晚9点,两位外国参赛队员因未随身携带现金,到晋中银行昔阳支行营业网点处取现。晋中银行昔阳支行营业网点目前仍在筹备阶段,10月份才正式营业。虽未正式营业,但该网点员工陈亮宇秉持该行服务理念,主动上前询问。经过简单英文沟通,问清详情后,陈亮宇告知两位外国友人,该银行目前还未正式开业,并主动提出开车搭载二位友人到就近ATM自助设备取现。事后,陈亮宇又将二位友人送至酒店。

一滴水可以折射太阳的光辉。近年来,昔阳县结合文明提质工程,大兴民风教化,评选表彰昔阳好人,设立善行义举好人榜,建成好人广场、好人俱乐部、良心博物馆、爱心超市等阵地,编印德孝教材、印发好人春联等形式,带动群众崇德向善。好人善举,蔚然成风。陈亮宇的善举生动地诠释了服务理念、好人风尚。 (昔阳县委新闻中心 王彦芳)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料