您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

太谷县“三大系统”构建农产品质量安全网

来源:太谷县 发布时间:2017-10-09 浏览次数:713 次 【字体:

 

   该网是晋中市首家县级农产品质量安全网,分为新闻动态、通知公告、政策法规、技术标准、园区分布图、信用展示、监测公示、农药禁限用名录八大板块,通过三大体系建设实现产品提升。一是农产品质量安全追溯系统(农+畜)。通过互联网、二维码技术,实现农产品来源可追溯,去向可追踪,信息可查询;通过系统终端设备,实现实时监控管理,目前已在兴谷枣业、三圣农业合作社、巨鑫伟业开展在线监测。二是投入品追溯体系。建立投入品规模经营主体信息库,将区域内150余户农资企业100%纳入平台管理,实现服务网络化、农资流通管理数据化。三是网格化执法监管系统(农+畜)。将农产品质量安全监管人员履职情况全部纳入平台管理,保障履职可溯,提升执法效率。   

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料