您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

市政协副主席邓明深入和顺县调研红色遗迹保护与开发利用工作

来源:和顺县 发布时间:2017-12-06 浏览次数:294 次 【字体:

        12月4日,市政协副主席邓明深入和顺县就红色遗迹保护与开发利用工作进行调研,和顺县政协主席刘素英、政府副县长田芳、政协副主席王爱宏陪同调研。
        邓明一行先后到阳曲山保卫战遗址、秦赖支队司令部旧址等地进行了实地查看,详细了解我县红色遗迹保护现状和开发利用等情况,并召开座谈会。
        座谈中,政府副县长田芳详细汇报了我县红色遗迹开发保护利用工作情况,相关部门负责人分别就我县红色遗迹保护开发利用工作中存在的困难和问题进行了说明,并提出了建设性意见和建议。
        近年来,我县高度重视红色遗迹、红色文化的保护开发利用工作,坚持“在保护中开发,在开发中保护”的方针,把革命遗址遗迹保护与开发利用工作作为红色文化资源开发利用的重点,积极探索,多措并举,取得了初步成效。目前,全县共有红色遗迹74处,省级爱国主义教育基地1个,县级爱国主义教育基地1个,重要历史事件和重要机构旧址23个,重要历史人物及人物活动纪念地47个,纪念设施4个。
        市政协副主席邓明对我县红色文化遗迹保护与开发利用所取得的成绩给予充分肯定。并强调,对红色遗迹的保护开发利用已经到了迫在眉睫的关键时刻,要进一步提高思想认识,带着感情做好红色文化遗迹的保护开发利用工作;要强化政策配套,科学规划,合理布局,健全管理机制,积极争取资金,加大红色遗迹保护开发力度;要强化保障措施,加强专业人才的培养和红色文化资源的系统挖掘研究,进一步完善相关配套设施;要加大宣传力度,整合市场资源,把红色遗迹保护开发与我县特有的山水景观、人文景观相结合,实现红色遗迹与生态文化旅游的融合发展。
        刘素英对市政协一行到我县调研以及对我县红色遗迹保护开发利用工作的关心、关注表示欢迎和感谢。并指出,要深入学习贯彻习近平总书记对弘扬红色文化的重要指示精神,讲好红色故事,弘扬红色文化,传承红色基因,把我县丰富的红色资源保护好、开发好,利用好,打造文旅融合的红色文化产业。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料