您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺县召开县委中心组学习会议

来源:和顺县 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

        2月1日,和顺县召开县委中心组学习会议。县四大班子领导及其他县级领导,县委中心组全体成员参加会议。会议由县委书记孙永胜主持。会上,县委常委、县纪委书记、监委主任周永东领学了习近平总书记在第十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;县委常委、组织部长赵江波领学了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》和弘扬‘红船精神’座谈会精神;县委常委、宣传部长袁瑞军领学了习近平总书记对新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要指示精神;县委副书记任拥东,县政协主席刘素英,县人大副主任奚爱忠,县人大副主任刘彦云,县政府副县长史英魁,县政府副县长田芳,县政协副主席韩远生,县法院党组书记、院长陈毅强等8位同志就学习十九大全面从严治党的精神和对翟树森等人案件启示,结合自己工作实际进行了交流发言。
        孙永胜就进一步学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求强调四点意见:一要弘扬“红船精神”,作“讲政治”的表率。每一名党员和领导干部都要牢固树立“四个意识”,把弘扬“红船精神”化作忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉,化作决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的行动自觉,化作党要管党、全面从严治党的责任自觉,身体力行,以上率下,为全县干部作好示范、当好表率,形成“头雁效应”。 二要抓好纪律作风,作“重廉洁”的表率。各级领导干部要把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等一系列中央党规党纪学深、学透,心存底线、有所畏惧。要以身作则、率先垂范,摒弃好人主义思想,让咬耳扯袖成为常态,努力营造风清气正的政治生态。三要围绕中心工作,作“聚合力”的表率。各级各部门要克服安逸、懒惰思想,沉下身子、脚踏实地开展脱贫攻坚工作;县级包乡镇领导要高度重视,多到所包联乡镇调研指导脱贫攻坚,帮助解决困难和问题;各乡镇要坚持问题导向,制定工作计划,及时查漏补缺,统筹安排、协调推进,圆满完成脱贫攻坚各项任务。四要强化执行意识,作“勇担当”的表率。县四大班子领导要认真贯彻落实《关于进一步加强县四大班子领导联系乡镇工作的通知》要求,高度重视联系乡镇工作,以督促、指导所包联乡镇脱贫攻坚工作为中心,统筹安排推进安全生产、信访维稳、党的建设等其它工作,把压力传导到位,把责任落实到位,确保各项工作顺利开展并取得预期效果,向上级党委和全县人民交一份满意的答卷。


【打印正文】

相关信息