您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县召开扫黑除恶专项斗争专题会议

来源: 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

5月10日,县委书记武晓花召集县有关领导和有关人员,召开专题会议,就全县进一步推进扫黑除恶专项斗争工作进行统筹协调,安排部署。县委常委、组织部长毕新荣,县委常委、纪委书记、监委主任齐宏亮,县委常委、政法委书记刘向东,副县长、县公安局长乔泽飞出席会议。

县委书记武晓花在分别听取了纪委监委、组织、政法、公安等部门关于扫黑除恶专项斗争工作进展和案件侦办情况的汇报后指出,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,是当前工作的重中之重。扫黑除恶专项斗争开展以来,各项工作有序推进,要进一步明确扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,统一思想,坚定信心,抓住机遇,弘扬正气,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。

武晓花强调,一要聚焦出战果,政法部门和公安部门在抓好信访维稳工作的同时,要将更多的精力倾注在专项斗争上,集中优势兵力,依法从快查办案件,确保在点上尽快形成战果。二要深挖保护伞,公安、纪委监委等部门要联动作战,有线索尽快核查,快查快办,快审快结,尽快在“保护伞”上实现零突破,并第一时间发布。三要强化宣传,宣传部门要通过电视、简报等多种形式宣传,创新宣传载体和形式,进一步扩大宣传的覆盖面和影响力,在全县形成强大的宣传声势,确保在面上营造铺天盖地的浓厚氛围。四要尽快开展培训,政法部门要有效整合时间,统筹安排,科学规划,组织乡镇骨干,快速有效开展培训,真正达到事半功倍的效果。五要规范纪要,要安排专人专题听取扫黑除恶领导组案件情况,形成专题会议纪要,留存档案。六要注意保密,相关部门要增强保密意识,杜绝“跑风漏气”现象发生,争取工作主动权,形成扫黑除恶高压态势。


【打印正文】

相关信息