您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县人大常委会组织部分代表参加“法院开放日”活动

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

5月15日,县人大常委会组织20余名县人大代表参加“法院开放日”活动。县人大常委会主任雷新平、副主任王青峰、县法院院长马文勇等参加。

代表们实地观摩了法院诉讼服务中心、数字化审判法庭、信息中心等办案场地,并集中旁听了有关案件的庭审,近距离了解县法院为民司法、阳光司法、执行攻坚、诉调对接多元化解、信息化建设等方面的工作。

在座谈会上,代表们听取了县法院的总体工作汇报,并与法院领导班子成员就履行好审判职能、提升司法公信力、维护群众合法权益等方面进行了座谈。代表们对县法院推进司法公开、实行便民利民诉讼服务等方面取得的成效给予了充分肯定,并对县法院进一步加大执行力度、强化案件质量监督、探索多元化解纠纷机制等方面提出了意见建议。

雷新平指出:法院开展“开放日”活动是司法公开的一项重要举措,同时也搭建了法院与社会各界双向沟通的平台,能够进一步推进阳光司法工作,增进人民群众、人大代表对法院工作的了解、支持和监督。希望县法院适应新形势新常态,聚焦主业,发挥职能作用,狠抓执法办案,深化改革创新,建设过硬队伍,全面推进新时代人民法院工作,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为维护社会和谐稳定作出新贡献。

县人民法院表示,将诚恳接受县人大、人大代表及社会各界的监督,以此次‘开放日’活动为契机,认真梳理代表们提出的意见建议,不断改进法院各项工作,共同推进平安平遥、法治平遥建设,推动依法治国在平遥的进程。


【打印正文】

相关信息