您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

祁县组织收听收看市农村集体产权制度改革工作推进电视电话会

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

  5月11日,晋中市召开全市推进农村集体产权制度改革工作动员会,会议以视频会议形式召开,祁县县委书记吴文胜,县委副书记、县长冯耀黎,县委副书记李军荣在祁县分会场收听收看。
  会上,承担省级试点任务的平遥县、太谷县先后在分会场汇报试点工作开展情况;会议还就《实施方案》和农村集体产权制度改革的相关政策、总体要求、重点工作、组织实施等进行解读和授课。市委副书记、市长、市农村集体产权制度改革工作领导小组组长赵建平在会上强调,稳步推进农村集体产权制度改革,是中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,是全面深化农村改革的重大举措,全市上下要深刻认识改革的重大意义,明确方向重点,聚焦清产核资、身份确认、股权配置与管理等关键环节,注重工作方法,科学运营管理;要明确各级各部门责任,主要领导要亲自挂帅、亲自出征,具体研究部署;要层层抽硬人、办硬事,抓好对改革参与者的全员培训;要确保农村和谐稳定,随时注意改革过程中风险点排查,对历史遗留问题要采取乡村调解、县市仲裁、司法保障等途径及时妥善调处,让农民真正成为集体资产的所有者、管理者、受益者。
  会后,吴文胜说,推进农村集体产权制度改革是深入实施乡村振兴战略的重要抓手,各级各部门要认真贯彻落实中央、省委决策部署,迅速行动起来,尽快拿出工作方案,结合全县土地确权、三基建设工作和扫黑除恶专项工作,按时完成农村集体清产核资和集体经济组织成员确认工作,切实维护农民合法权益,增加农民财产性收入。


【打印正文】

相关信息