您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

祁县政协:走进革命基地 传承延安精神

来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

     “七一”来临之际,祁县政协组织机关党员干部,县民主党派、工商联负责人及有关人员走进革命圣地延安,开展“不忘初心、团结奋进”纪念中国共产党成立97周年主题党日活动。县政协主席、党组书记李郁明,县政协副主席王建刚,县政协副主席、党组成员申建平,县政协秘书长、党组成员闫文炳参加活动。
     7月1日,全体学员聆听了中国延安干部学院教授李世明《党中央在延安十三年与十九大》专题教学。李教授围绕延安的意义、延安的历史地位、延安精神三个方面作了细致讲解,语言生动,通俗易懂,内容丰富,大家受益匪浅。
     7月2日,学员们来到了宝塔山开展组织生活,李郁明同志带领全体党员,重温了入党誓词。随后,大家参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址,学员们对老一辈无产阶级革命家始终坚定革命理想信念,为共产主义事业艰苦卓绝奋斗的历程有了更深的了解和认识。
学员们在王家坪革命旧址聆听了延安干部培训学院青年讲师王锈蓉现场教学《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》,朴实的语言中蕴含着舍小家为大家的选择、深沉的父爱、两代楷模留下的丰功伟绩和革命精神。
     在梁家河,学员们聆听了中共延安市委党校教授王小丽现场教学《习总书记插队时期对当今党员干部的启示》,大家了解了当年习总书记插队下乡,在梁家河村克服困难,一步步成长的故事。更对深入群众,践行群众路线;实事求是,向人民学习;敢闯敢干、勇于担当这些良好作风,有了深刻认识和理解。
     随后,学员们一起参观了梁家河的村容村貌,看到了知青井、打谷场,看到了为群众建起的陕西省第一口沼气池。在习总书记的知青旧居,看到了习总书记在梁家河村生活、学习、劳动的成长足迹。在参观学习中,增强了党员先锋队意识,更加坚定了牢固树立“四个意识”的信心。
     7月3日,学员们来到了杨家岭和枣园革命旧址,在这里,参观了党中央暨七大会议旧址,通过聆听讲解,深刻理解了毛主席在这里作出的“一切反动派都是纸老虎”的著名论断。在枣园革命旧址,学员们瞻仰老一辈无产阶级革命家工作居住过的窑洞。
     通过参观学习,大家纷纷表示,延安精神是我们党的宝贵精神财富,是广大党员培训教育的鲜活教材,也是贯彻全面从严治党要求的重要历史坐标。这次学习,是一次深刻的党性教育,也是一次特殊的党性锻炼,大家追寻着革命先辈的光辉足迹,亲身感受那段艰苦卓绝的岁月,深刻领悟了伟大的延安精神,使自己增强了党性,坚定了牢固树立“四个意识”的信念。


【打印正文】

相关信息