您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

左权县:持续发力加压 务求决战决胜

来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:


——县政府召开县长办公会、党组会

 

629日,县政府召开县长办公会、党组会,要求准确把握当前和今后一段时期的工作重心,紧紧围绕打赢脱贫攻坚和转型发展两场硬仗,进一步坚定信心鼓足干劲,迎难而上、力争上游,以时不我待的精神状态、决战决胜的攻坚勇气,高效推进工作落实,确保圆满完成各项既定目标。县委副书记、县政府党组书记、县长赵宏钟主持,县委常委、常务副县长孟玲珑,副县长张世华、吕爱鸿、常青,县政府党组成员温慧贤政府办主任孙建宏、监委副主任刘晋才、扶贫中心主任巨维荣出席。县直有关部门负责人参加。

县长办公会上,通报了市政府常务会议通过的《关于支持左权县全域旅游发展暨生态文化旅游开发区建设的若干意见》、《市政府专题会议纪要》关于支持207国道左权至黎城界及南沁线左权桐峪至河北涉县界公路新建工程PPP项目实施方案有关事宜、晋中市年度目标责任考核领导组办公室《关于印发晋中市2017年度综合考核等次评定结果的通知》以及太行(左权)生态文化旅游活动季启动仪式旅游项目签约等情况,听取了易地扶贫搬迁、移民小区配套扶贫培训中心、上半年扶贫专项行动、传统工艺振兴项目工作推进情况汇报,研究讨论了《左权县公共租赁住房管理实施细则》《关于65岁以上老年人免费乘坐城市公交车实施方案》,并对近期重点工作进行了安排部署。

会议要求,要持续攻坚克难认真贯彻落实市委王成书记左权调研精神,咬定目标任务,拿出攻坚拔寨的劲头,加快易地扶贫搬迁集中安置点工程进度,科学制定安置方案,组建安置工作小组,精准对接到户,确保8月底前安置点工程竣工、10月底前完成搬迁入住;要抓好后续产业,围绕“一户一”“一区一社”目标要求,依托原工业园区闲置厂房和县职业中学教育实训基地,加快筹建扶贫技能培训中心和扶贫实训基地,坚持招商与建设同步推进,积极引进劳动密集型企业,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”目标,确保10月份正式运行;要确保创建成效,将龙泉、桐峪、粟城三个示范乡镇创建工作纳入全县重点工作予以重点支持、全力推动,进一步明确创建目标、任务和要求,细化责任分工,强化考核引领,充分发挥示范带动作用,推动全县脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康等工作取得新突破、再上新台阶;要坚持惠民便民,认真落实老龄优待政策,实施65岁以上老年人免费乘坐城市公交车惠民工程,简化手续办理,降低费用成本,提高服务水平,真正将此项惠民实事办好、办实、办出成效,让老年人分享更多的发展成果。

党组会议,集中传达学了习骆惠宁书记、楼阳生省长在全省攻坚深度贫困现场推进会上讲话精神,并研究了人事任免有关事宜。

 


【打印正文】

相关信息