您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

榆次区人大调研扫黑除恶和禁毒工作

来源: 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

榆次区人大调研扫黑除恶和禁毒工作

李鹏飞参加 

 

  为依法行使宪法和法律赋予人大及其常委会的监督职权,保障广大人民群众的合法权益,维护社会和谐稳定,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,73日,榆次区人大常委会调研组就榆次区扫黑除恶和禁毒工作开展情况进行调研。榆次区人大常委会主任李鹏飞,副主任张改转,秘书长詹瑜和部分人大代表参加,副区长高勇及相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后前往张庆乡、城区公安分局、榆次公安分局等地,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,就榆次区开展扫黑除恶和禁毒工作进行调研。

  座谈会上,高勇及相关部门负责人就我区扫黑除恶和禁毒工作开展情况进行了汇报。调研组对榆次区扫黑除恶和禁毒工作给予了充分肯定,并就开展扫黑除恶和禁毒工作提出了意见和建议。


  李鹏飞指出,扫黑除恶和禁毒工作都是坚持以人民为中心发展思想的重要举措,是维护社会大局稳定和长治久安的有力手段。坚决打赢扫黑除恶攻坚战,各相关单位责无旁贷,要进一步强化大局意识,充分发挥各自职责,深入摸排和挖掘黑恶势力犯罪线索,严厉打击各类违法犯罪;要进一步加大宣传力度,充分利用新闻媒体、网络媒介,广泛宣传扫黑除恶和禁毒工作,调动群众参与的积极性和主动性,努力营造良好的宣传氛围和舆论氛围;要进一步加强协调配合,形成打击合力,强化监督执纪,深挖黑恶势力“保护伞”。相关部门要认清全区毒品违法犯罪的严峻形势,切实增强打击毒品违法犯罪的责任感和使命感,重拳出击,坚决打掉涉毒违法犯罪分子,持之以恒抓好禁毒工作,着力构建全社会动员、全民参与的氛围,向广大人民群众交上一份满意的答卷。


【打印正文】

相关信息