您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

十四届祁县县委第四轮巡察进驻动员会召开

来源: 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

      根据县委安排及市县巡察工作流程规范要求,十四届祁县县委第四轮巡察三个巡察组于2018年7月26日到31日分别进驻县交通局、昌源城区、残联、安监局、祁县中学、妇联、东观镇、地震局、编办九个被巡察单位进行为期三个月的巡察。
     在各单位分别召开的巡察动员会上,县委巡察办负责人就巡察的政治意义和主要内容、关于配合巡察工作的几点要求作了讲话。强调了开展市县巡察是中央和省委推动全面从严治党向基层延伸的一项重大部署,是党内实现上下联动、巡视巡察全覆盖的创新举措,是对基层党组织和党员干部实施监督常态化的重要决策,会议宣读了“六个围绕、一个加强”的具体内容,强调了各被巡察单位要贯彻落实祁发〔2017〕53 号《关于规范被巡察党组织配合县委巡察工作的实施细则》的要求,自觉做到提高认识,自觉接受巡察监督;积极主动,认真配合巡察工作;严明纪律,共同维护巡察工作形象。
     各巡察组组长作了动员讲话,要求大家要统一思想,充分认识此次巡察工作的重大政治意义,坚决贯彻落实上级巡视巡察工作规划推进会精神,以巡察工作的实际成效推动“两个责任”的落实,推动我县经济社会稳定发展。并号召广大党员干部要积极反映“六个围绕”方面存在的问题,搞好协调配合,统筹兼顾,共同完成本轮巡察工作。
     各被巡察单位党组织负责人分别作了表态发言,巡察工作是县委交办的一项政治任务,这既是县委对被巡察单位党委领导班子和全体党员干部履职尽责情况的监督检查,也是对被巡察单位的一次政治体检,必将有力推动本单位党风廉政建设和其他各项工作。各单位负责人表示,一定会端正态度,自觉接受巡察监督;严肃纪律,全力配合巡察工作;提高认识,勇于接受巡察监督工作,并做好巡察整改工作。
     进驻动员会上,还就被巡察单位领导班子、领导干部在全面从严治党主体责任等方面进行了民主测评。县委各巡察组成员、被巡察单位全体干部及下一级党组织负责人参加了巡察进驻动员会。


【打印正文】

相关信息