您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

太谷交警微电影《绿波》面世 好评如潮

来源: 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 【字体:

近日,由县交警大队民警自编自演的交警题材原创微电影《绿波》举行首映仪式。这部以真实故事改编的反映太谷交警严格执法、真情服务群众的微电影一经面世,引来了广大网民的热情“围观”,社会各界好评如潮。

微电影《绿波》时长8分钟,剧组历时5天拍摄制作完成。影片由交警大队民警根据自身真实工作经历为创作蓝本,讲述了交警大队鼓楼中队民警在处理一起涉嫌酒后驾驶违法行为的案件中,由于嫌疑车辆内载有患病的儿童,需要急救。面对此特殊情况,鼓楼中队民警在秉公执法的同时,果断请示大队领导开通绿波,护送患儿到医院及时手术,使患儿转危为安的感人故事。

作为本片的总制片,县交警大队副大队长庞瑞杰告诉笔者,在大家身边有许许多多像鼓楼中队民警一样优秀的公安民警,他们在各自的工作岗位上默默无闻,真情服务奉献。这种精神是整个创作团队最想通过作品展现给观众的。

 

【打印正文】

相关信息