您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

祁县市监局召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署再推进大会

来源: 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

  9月10日下午,祁县市场和质量监督管理局召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署再推进大会。局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长郝景绣主持会议并讲话。县纪委监委第八派驻纪检监察组组长王文香出席会议。全局干部职工参加会议。

  与会人员集中观看了山西新闻联播《中央扫黑除恶第2督导组进驻山西》《中央扫黑除恶第2督导组与山西省委召开第一次工作对接会》《省委召开全省电视电话会部署边督边改工作》视频。会议传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议暨市配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作会议精神、县扫黑除恶专项斗争领导小组第二十一次会议精神与全省工商和市场监管部门扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议精神、省工商局《关于进一步加大扫黑除恶专项斗争线索摸排工作力度的通知》、市工商局扫黑除恶专项斗争会议精神。

  会议对全局扫黑除恶专项斗争阶段性工作进行了总结,针对存在的问题和不足,就下一步工作进行了再部署。一是及时认真开展督导谈话。主要领导与各基层所所长谈话,分管领导与相关股室负责人谈话,层层压实责任。二是迅速开展新一轮线索摸排。突出商贸集市、批发市场、车站、旅游景区、娱乐场所、仓储物流和食品、药品领域;与反垄断、反不正当竞争、打击传销、打击欺行霸市和制假售假、打击无照无证经营、打击虚假广告、打击合同欺诈结合起来;加强登记注册监管;畅通投诉举报电话。三是加大市场监管执法力度。针对当前开展的食品、药品、特种设备安全生产大检查,大气污染防治,108国道208国道沿线和旅游市场整治,中秋、国庆节日市场检查和消费者权益保护等工作,强化监管职责,依法查处违法行为。四是加大宣传力度。在通过食药之光公众微信号、电子显示屏等载体广泛宣传的同时,深入东关综合市场、进士街市场和乔家大院旅游市场开展宣传发动摸排工作。五是建立健全联动协作机制。进一步明确各工作机构的职责,完善相关制度,形成工作合力;全力配合和支持政法机关、纪检监察机关办案。

  会议强调,全局上下要提高政治站位,充分认清形势,切实增强思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,聚焦关键环节,切实抓好整改落实;要强化组织领导,加强督导检查,推进扫黑除恶专项斗争向深入发展。


【打印正文】

相关信息