您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

祁县组织收听收看全省贯彻落实中央扫黑除恶第二督导组与省委第一次对接会精神电视电话会

来源: 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

9月7日,全省贯彻落实中央扫黑除恶第二督导组与省委第一次对接会精神电视电话会议召开,山西省委副书记、省长楼阳生出席并讲话。祁县在分会场组织收听收看。县委书记吴文胜,县人大常委会主任卢建华,县政协主席李郁明等四套班子领导,法、检、公负责人,经济开发区党工委副书记、各乡镇(城区)党政正职,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、县直有关单位负责人,县扫黑除恶督导组组长、公安局各派出所所长在分会场收听收看了电视电话会。

楼阳生指出,中央督导组指出的四个方面问题,深入透彻、一针见血,给我们很大触动,同时提出四个方面明确要求,给我们指明了整改方向。全省各级各部门要把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,认真落实五个方案要求,坚持精准发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。

一要开展逐级督导谈话,传导工作压力。按照督导组要求,省委决定从9月8日开始,用一周左右时间,在全省上下组织开展省、市、县、乡、村五级“一把手”履责督导谈话。谈话统一提纲、设定程序、明确内容、确定范围,谈话情况要全程留痕、按要求整理上报。通过这次大范围谈话,全面了解掌握各级各部门主要负责同志的思想认识、履职尽责情况,有效传导压力。二要深入宣传发动,打好人民战争。采取灵活多样的手段,用群众听得懂的语言,以群众熟悉的方式,进一步增强扫黑除恶宣传发动工作,提高群众知晓度,提振群众信心、消除群众顾虑。三要落实监管责任,推动综合治理。进一步明确31个成员单位在扫黑除恶工作中的角色定位;迅速开展新一轮线索排查起底活动,对仍是零线索的单位要认真分析、查找原因、追查责任;要运用好“风险提示函”和“检察建议”等方式,及时通报监管漏洞,清除源头监管盲区。四要强化打伞破网,严惩黑恶腐败。加大对党委、政府主体责任和有关部门监管责任的倒查力度,对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至压案不办、充当“保护伞”的,要依纪依法追究责任。五要加强线索核查,加快办案进度。组织开展群众举报线索集中核查专项活动,开辟线索核查“绿色通道”,力争用半个月左右时间,将指向明确的涉黑涉恶线索全部核查到位。


【打印正文】

相关信息