您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

市委书记王成在平遥县督导检查环保整改工作

来源:平遥县 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

3edf09b14a484edbbb99673714b8dc73.jpg

市委书记王成调研南政乡应急污水处理站

12月3日,市委书记王成在我县就中央生态环境保护督察组对晋中市开展“回头看”督察期间交办群众举报问题办理情况及相关问题整改情况,进行实地督导检查。他强调,各级各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实中央环保督察“回头看”反馈整改要求,从严从实抓好环保问题整改,不断巩固提升工作成效,持续推进全市生态环境质量改善。市政协副主席、市委秘书长鹿建平,县委书记武晓花,县委常委、副县长赵凌中,县委常委、县委办主任李英伟等参加。

针对我县南政、娃留区域生活污水未经处理通过农灌渠直排汾河问题,县有关部门接到群众反映问题后,立即在南政乡里村北先建起一座日处理1500吨应急生活污水处理站,以解决污水直排问题。同时,正规划建设一座日处理1万吨生活污水处理站,届时将彻底解决这一区域污水污染环境问题,并更好地满足县城北城区域生活污水处理需求。王成来到应急污水处理站,详细了解污水处理工艺流程、运营管理、污水处理效果等情况。他强调,要加强日常监管,最大限度减少污水排放;要加快推进正式污水处理站项目规划、设计、建设等工作,确保项目早日投入运营,有效提升城市污水处理能力;要加强水质监测,确保设施运转正常、水质达标排放。

王成强调,开展环境保护督察是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大制度安排。各级各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,把中央环保督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务,全力抓好问题整改落实。要坚持问题导向,突出靶向攻坚,对能够及时整改的要采取果断措施、立行立改,对一时难以整改到位的要挂账督办、倒排工期、一抓到底,对已经完成的整改任务要巩固成果、严防反弹。要压紧压实责任,坚持“党政同责、一岗双责”,各级党政主要负责人要亲力亲为、靠前指挥,及时发现问题、研究问题、解决问题,层层传导压力,推动整改到位。要强化长效治理,坚持标本兼治,紧盯重点领域、重点区域,全面深入排查,找准问题症结,统筹兼顾、多措并举、综合治理,建立健全长效管理机制,以生态环境的持续改善回应人民群众对美好生活环境的新期盼、新要求。

 

【打印正文】

相关信息