您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

中国共产党祁县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

来源: 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:

1月31日,中共祁县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委三次全会及省委十一届六次、七次全会、省纪委四次全会、市委四届六次全会、市纪委四次全会和县委十四届五次全会部署,回顾总结2018年全县纪检监察工作,研究部署2019年工作任务。

县委书记吴文胜参加全会并作重要讲话。他强调,全县各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省市纪委全会精神,保持战略定力,持续巩固、深化和拓展全面从严治党成果,推动全县政治生态向着持久风清气正的方向迈进,为决战全面建成小康社会、拓展美丽文明无煤有为祁县建设新局面提供坚强政治纪律保障。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志,经济开发区党工委书记(主任),县法院代院长、县检察院代检察长出席会议。市纪委监委第一监督检查室贾小虎同志应邀出席会议。县委常委、纪委书记常许雁同志代表县纪委常委作了题为《坚定践行“两个维护”、忠实履行“双重职责”,奋力推进新时代祁县纪检监察工作高质量发展》的工作报告。出席这次全会的县纪委委员14人,列席97人。

吴文胜指出,2018年县委把党的政治建设放在首位,统筹推进党的各项建设,坚决扛起管党治党主体责任,坚定不移巩固反腐败压倒性态势,奋力夺取压倒性胜利,全县全面从严治党实效性不断提高,风清气正的良好政治生态不断巩固发展。

吴文胜要求,做好今年工作,要持之以恒强化思想武装,推动中央省市决策部署落地生根;持之以恒推进政治建设,坚决做好“两个维护”根本政治任务;持之以恒抓牢作风建设,不断巩固深化拓展作风建设成果;持之以恒保持高压反腐,切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;持之以恒完善监督体系,实现监督全覆盖增强监督有效性;持之以恒维护群众利益,整治群众身边不正之风和腐败问题。

吴文胜强调,要坚定落实主体责任,进一步加强党对反腐败工作的集中统一领导;忠诚履行协助和监督“双重职责”,进一步推动新时代纪检监察工作高质量发展;坚持知行合一、以上率下,进一步严肃党内政治生活。

常许雁在报告中指出,2018年全县各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,按照市委“三个三”工作思路和举措,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以正风肃纪、反腐惩贪实际成效推动反腐败斗争取得压倒性胜利、全面从严治党取得显著成效。2019年全县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委加强党的全面领导、推进全面从严治党,做实做细监督第一职责,健全完善监督体系,深入整治群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,为建设美丽文明、无煤有为新祁县提供坚强保障。一是把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是持续深化纪检监察体制改革,切实将制度优势转化为治理效能。三是做实做细监督第一职责,在强化全面监督日常监督长期监督上探索创新。四是持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力整治形式主义、官僚主义。五是推动政治巡察在广度和深度上拓展,进一步提升巡察质效。六是坚定不移削减存量、遏制增量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。七是深入整治群众身边腐败和作风问题,着力增强人民群众获得感幸福感安全感。八是以上率下拧正拧紧责任螺丝,强化管党治党政治责任。九是坚定不移加强队伍建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议期间,各位委员和与会同志围绕吴文胜同志的重要讲话和县纪委常委会工作报告进行了认真学习讨论。大家一致表示,要密切联系思想认识和工作实际,深刻学习领会,坚决贯彻落实,确保把全会部署的各项任务要求落到实处。

会议审议通过了县纪委常委会工作报告和全会决议(草案)。全会在国际歌声中闭幕。


【打印正文】

相关信息