您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

祁县经济开发区重点项目 重点工作推进会召开

来源: 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

5月9日,祁县经济开发区重点项目、重点工作汇报会召开,祁县县委副书记、县长冯耀黎出席并讲话,祁县经济开发区党工委书记、管委会主任闫锡忠,县委常委、副县长张鑫,副县长董永兴出席,相关单位负责人参加。

会上,开发区经济发展部负责人汇报了2018年十大续建项目及2019年十大新建项目情况;相关负责人汇报了10万吨白酒产业园项目及开发区临街商业服务区建设情况;汇报了鑫丹源新材料产业园项目情况;汇报了开发区科技孵化中心项目及国新能源液化调峰储备集散中心项目情况。

与会领导和部门作了交流发言。并就项目推进中存在的问题提出了意见建议。

冯耀黎说,祁县经济开发区目前各项工作已经步入正轨, 2018年10大项目有了实质性突破,相关负责人要再梳理、再部署,解决好土地、资金等重点问题,坚定不移地推动项目建设。他指出,目前开发区精神状态在变,面貌在变,前景看好,各项工作卓有成效,要继续抢抓国家发展机遇,用好省部共建一带一路(祁县)中小企业特色产业合作区。他强调,开发区要继续增强工作主动性,利用发挥好各项政策优势;要增强服务性,做到主动服务于企业,积极与企业对接;要增强创新意识,打破传统思维,主动对标一流。要增强造血功能,落实好各项方针政策,完善各项组织建设;要注重新上项目与技改、拓规项目同步推进同等重要,促进经济快速发展。要尽快改变经济开发区办公场所和环境面貌,提升开发区整体形象;各个部门要统筹协调,加大对开发区的政策、人才的支持,为建设一流省级经济开发区做出新的更大贡献。

会前,冯耀黎还深入山西恒诚管业有限公司、山西启迪信科技有限公司、北京红星10万吨白酒产业园项目、森昌门窗项目、开发区科技孵化中心等地实地查看了项目推进情况,听取了相关负责人的规划汇报,指出,要加快推动项目建设,确保早日投产见效。

【打印正文】

相关信息