您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺县脱贫攻坚领导小组对各乡镇党委书记进行集体约谈

来源: 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 【字体:

8月2日,和顺县脱贫攻坚领导小组对各乡镇党委书记进行集体约谈。县脱贫攻坚领导组组长、副组长及各乡镇党委书记参加会议。

针对脱贫攻坚巩固提升中存在的思想有所松劲、帮扶力度弱化、后续工作不力、基层党组织作用发挥不平衡等问题,县委书记、县脱贫攻坚领导组组长孙永胜要求,一要强化政治担当,坚决扛起脱贫攻坚主体责任。各乡镇党委书记要提高政治站位,保持定力,克服麻痹松懈思想,全面落实“五级书记抓扶贫”的要求,坚决扛起脱贫攻坚主体责任,带头抓落实、带头抓督导、带头抓检查,推动各项工作落细落实。二要强化整改落实,切实提高脱贫攻坚质量成效。各乡镇要根据国考省考、督导检查等发现的问题,建立问题台账,细化整改措施,分类分层分级抓好整改。同时要注重举一反三,把“当下改”与“长久立”结合起来,既解决具体问题,又深挖根源、标本兼治,扩大整改成效。三要强化“交总账”意识,着力巩固提升脱贫攻坚成果。要牢固树立2020年“交总账”意识,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做到目标不变、靶心不散、频道不换,对照“两不愁、三保障”目标,开展好“回头看”“回头帮”,切实落实后续扶持政策,特别是要做好易地扶贫搬迁、后续产业扶持、后续配套项目建设等工作,做到脱贫攻坚期内政策不变、力度不减,确保脱真贫、真脱贫。


【打印正文】

相关信息