您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

祁县县委书记吴文胜主持召开党政班子联席会

来源:祁县 发布时间:2019-08-07 浏览次数: 【字体:

8月5日,祁县县委书记吴文胜主持召开党政班子联席会。

会上,吴文胜传达了全市文化和旅游领导小组工作会议和全市A级景区保卫战动员会议精神。会议专题研究了乔家大院景区再创5A景区整改提升工作。县委常委、副县长张鑫就乔家大院景区门票降价建议作了说明。副县长董永兴就解决乔家大院景区市场方案做了说明。副县长、县公安局长任志强就组建成立旅游警察大队作了说明。相关负责人就乔家大院景区整治提升其他相关事宜作了说明。与会领导与相关部门、单位、乡镇依次发言。

县委副书记、县长冯耀黎说,再创5A景区整改提升工作上要统一思想,形成氛围。思想要保持高度一致,不能有丝毫侥幸,要找准症结,找准切入点和突破口,坚决完成整改各项任务。要做实做细群众工作,把相关政策向群众讲清楚、讲透彻,把前期的宣传基础工作要做好。要必须保证投入资金的安全,不能出丝毫问题。相关责任单位要做好预案,确保万无一失。要在扎实工作的基础上,创5A景区,从头做起,注重细节,确保在有效时间内整改提升工作取得实质性成果。

吴文胜强调,一是要深刻认识给予乔家大院景区取消旅游景区质量等级处理决定问题的严重性。各级各部门必须坚持以习近平总书记提出的以人民为中心的发展理念和党的政治建设新要求开展工作,要深刻反思、深度剖析,以自我革命的勇气,壮士断腕的精神,实现乔家大院景区的脱胎换骨、凤凰涅槃。这次整改提升的不仅是景区,还有干部的工作作风、祁县干事创业的精神状态和精神面貌。祁县广大党员干部要提高政治站位,提高思想认识,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习省委书记骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,副省长、民革山西省主委张复明的批示精神;认真学习晋中市委书记赵建平,市委副书记、市长常书铭的批示精神,不搞形式主义、官僚主义,从严从实从信推进工作。要加大问责力度,做好乔家大院景区干部职工的思想工作。要从讲政治的角度思考和处理问题,做好“四个整改”,即:立即整改、全面整改、彻底整改、达标整改,按照“安、舒、诚、特、需、愉”六字要求,知耻而后勇,全力做好乔家大院景区再创5A景区整改提升各项工作。二是要重点抓好整改方案,落实好各项任务。要结合解决整治工作,责任到人,整理出提升村民素质、干部队伍素质,解决当下问题的行动实施方案,要形成共识,坚定改革方向。要深度研究门票价格问题,依法依规依程序进行。要尽快运行旅游警察大队,安排到岗。要理顺乔家大院景区管理运营体系。在全面整改6大方面33项问题和自我查摆的4大方面12项整改问题上要细化措施,扎实做好细节工作。要加快推进乔家大院景区二期工程,同步启动国家4A级景区渠家大院和昌源河国家湿地公园景区整治。要启动景区全员培训方案,全力推进实施。建立并启动东观综合执法大队,尽快参与到乔家大院景区再创5A景区整改提升工作中。各级各部门要发扬“四铁”精神,即铁的信仰、铁的纪律、铁的信念、铁的担当,团结一心,共度难关。三是要沉着应对、奋发有为,各项工作有力推进。要在突出抓好当下重点工作的同时,稳步、有力推进城市提档升级、创建国家卫生城镇、新中国成立70周年系列活动、二青会信访维稳、重点项目建设推进等工作,向省委、省政府,市委、市政府交上一份满意的答卷,给全县人民交一份满意的答卷。


【打印正文】

相关信息