您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺县委书记孙永胜到义兴镇、李阳镇、牛川乡调研乡村振兴工作

来源: 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 【字体:

0512ab66b4f246d99ea6e8dea7e5bb72.jpg

和顺县委书记孙永胜到义兴镇、李阳镇、牛川乡调研乡村振兴工作

8月28日,县委书记孙永胜到义兴镇、李阳镇、牛川乡调研乡村振兴工作。县人大副主任、义兴镇党委书记刘彦云,县政府副县长李朝龙,县政府副县长、李阳镇党委书记李明,牛川乡党委负责人参加调研。

在牛川乡广隶农业发展有限公司,孙永胜仔细查看养殖规模、鸡舍周边环境,询问生产经营、日常管理和带动农户发展等情况。孙永胜叮嘱合作社负责人要主动对接市场,拓宽市场销路,增强抵御市场风险能力;要发挥合作社的优势,采用好企业与群众互利合作模式,构建完善的利益联结机制, 辐射带动更多农户参与养殖,实现互利共赢;要加强规范管理,做好养殖场日常卫生、消毒和防疫工作,确保肉鸡规模养殖持续健康发展。

在李阳镇下石勒村厚丰农业新型产业试验示范型园区,孙永胜与项目负责人深入交流,详细了解项目建设、生产及销售情况。孙永胜指出,一是坚持规划先行。下石勒村要结合本村实际,做好美丽乡村的整体规划设计,切实利用美丽乡村建设打造一村一品格局。二是坚持党建引领。要加强农村基层党组织对乡村振兴的全面领导,充分发挥党员干部投身乡村振兴事业的带头作用,带头创业,带头发展,为农民群众在创业致富上做出样子、带出路子;同时要创新发展思路,打破行政村区划,片区整体发展,增强发展整体动力。三是坚持产业兴旺。 要坚持把产业发展作为乡村振兴的重中之重,抓住主体、因地制宜、凝聚合力,把产业项目做实做强,确保产业持续发展,群众稳定增收。四是坚持农民主体。要切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,激发群众的内生动力,调动群众积极主动参与,通过群众的力量来共同促进乡村振兴。

在义兴镇井玉沟村,孙永胜参观了村文化惠民广场,村党支部负责人介绍了村规民约的制定和实行方法。孙永胜指出,要充分发掘传统文化的底蕴、精神和价值,深入挖掘传统孝文化中符合社会主义核心价值观的积极因素,通过家风建设,营造和谐的邻里氛围,唤醒淳朴民风,培育文明乡风,促进乡村振兴。


【打印正文】

相关信息