您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺政府县长马海军深入“三学三联三解”实践活动包联企业、村进行调研

来源: 发布时间:2019-09-05 浏览次数: 【字体:

政府县长马海军深入山西地厚建安集团有限公司进行调研

政府县长马海军深入松烟镇寺南坡村进行调研

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展“三学三联三解”实践活动的工作方案》,9月5日,政府县长马海军轻车简从,先后深入“三学三联三解”实践活动包联的山西地厚建安集团有限公司、松烟镇寺南坡村进行调研。

在山西地厚建安集团有限公司,马海军与企业负责人进行了座谈,认真听取了企业负责人的情况汇报,并详细解读了“三学三联三解”实践活动的内容、意义。马海军指出,开展“三学三联三解”实践活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手和实践载体,各级、各部门要充分认识开展“三学三联三解”实践活动的重要意义,全面落实省委、市委、县委的决策部署,把开展“三学三联三解”实践活动同“三基建设”、城市提档升级、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、生态环境保护等重点工作结合起来,促进广大党员干部,特别是领导干部感悟初心、坚守初心、践行初心,激发出尽责担当、奋力前行的强大动能,确保各项工作任务有效落实,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。山西地厚建安集团要准确把握形势,进一步提高政治站位,坚定发展信心,牢牢把握发展机遇,加快项目建设进度,积极探索转型发展,在城市建设、生态康养、旅游开发等方面发力,确保在推动发展中实现互利共赢。县政府将一如既往地支持企业发展,进一步强化服务意识,优化营商环境,为企业发展创造良好的市场发展环境。

在松烟镇寺南坡村,马海军与帮扶责任单位负责人、镇村两级干部、驻村工作队、第一书记等进行了座谈,详细了解寺南坡村的村情实际、产业发展、急需解决的问题困难等,并就乡村基础设施建设、村容村貌改善、户容户貌整治等进行了实地察看。马海军指出,松烟镇寺南坡村作为今年脱贫村,镇村两级干部、驻村工作队、第一书记要结合当前开展的“三学三联三解”实践活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据本村实际,进一步理清目标、突出重点,着力解决好“两不愁三保障”、产业发展、基础设施建设等难题,做到与乡村振兴无缝对接,力争打造全县乡村振兴示范村。同时,包保单位要主动对接,做好党员干部包联工作,以学促廉、以廉促解,聚焦重点难点问题,确保为民服务和解困成效。


【打印正文】

相关信息