您的位置:首页 >人文晋中>城市名片>民俗节庆>详细内容

平遥国际摄影大展

来源:史志院 发布时间:2014-06-04 浏览次数:210 次 【字体:

    2001年9月20日~29日,首届平遥国际摄影节举行。属国内大型文化活动之一。摄影节有省市有关领导及国际摄影界的著名人士参加,并吸引来大批游客和中外记者。20日夜,在平遥体育场举行题为“新大运、新山西”暨“平遥国际摄影节”大型歌会。摄影节期间,来自世界各地的数十家图片代理机构的代表、数百位国外专家、客商参加活动。2002年,“平遥国际摄影节”更名为“平遥国际摄影大展”。来自10多个国家的123位摄影家的4000余幅作品参加展览,许多国外摄影精品第一次与世人见面。其中,反映中国摄影界最新探索和成就的观念摄影展和女摄影艺术家五人摄影展引起国内外摄影界人士的关注。2003年,来自14个国家的9876幅照片参加展览,特别是抗击“非典”的优秀图片聚集了世人的目光。2004年,来自五大洲23个国家和地区的170多位摄影家的摄影作品参加展览。展览分为从远古走来、精彩在世界、中国进行时等七个展区,展出作品9600幅。其中,山西籍摄影家马毅敏的古代壁画宣纸摄影展览引起强烈反响。法国著名杂志《PHOTO》增印50万册增刊,向79个国家和地区全面介绍平遥及平遥国际摄影大展。2005年,平遥国际摄影大展以纪念中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利60周年为主题,突出“和平·进步”的宗旨,有30多个国家近万幅作品参加展览。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料