您的位置:首页 >人文晋中>城市名片>诗词歌赋

诗词歌赋

  • 同志我问你呀, 你往哪里去? 通行证,路条儿, 你可带上哩? 拿出来看看,拿出来看看, 再让你过去, 这是政府的命令, 可不是马虎的。 哎嗨哎嗨呀, 这是政府的命令, 可不是马虎的!
    2014-06-13
  • 叫同胞莫高声细听分明, 听我说日本鬼侵华罪行: 一不该卢沟桥挑起祸端, 二不该又来打我娘子关, 三不该抢占我正太路线, 四不该又侵略平定阳泉, 五不该霸占我榆次太原, 六不该烧毁我工厂庄园, 七不...
    2014-06-13
  • 政府新法令,照顾各阶层, 要减租要减息,剥削要减轻。 贫苦人真可怜,四季不得闲, 到秋后交了租,全家受饥寒。 租按四一减,过去不退还, 谁要是没有减,赶快去清算。 减息按分半,现在随你便,...
    2014-06-13
  • 伟大的历史,牺盟会的诞生, 抗战三年整,历史多光荣, 名播宇宙,为着中华民族生存。 同志们努力呀!向前进! 发扬我民族的传统。 国内已统一,抗战要持久, 失地要收复,建立新中国。 同志们动员起来呀!奋...
    2014-06-13
  • 喇叭小胡琴呀,唱给人民听, 二月里二十来了日飞机呀,弟兄们! 空中侦察三五分,隆咚隆咚连声响, 炸坏俺榆社城呀。 可恶的日飞机呀,炸坏俺榆社城, 老母亲妻子都被它炸死呀,弟兄们! 房屋财产一场空,携...
    2014-06-13
  • 小燕南飞,树叶黄啊,日本鬼子,凶似狼啊! 飞机大炮,整天响啊,杀人放火,烧村庄啊! 父老兄妹,快反抗呀,齐心打死,野心狼啊!
    2014-06-13
  • 家住在辽县呀,南乡庄则村, 日本鬼子侵略我们不得安宁。 丢了我的家,丢了我的地, 丢了我的亲戚朋友,逃难出去。 逃难逃在外,娃娃抱在怀, 哭了一声好苦,冻死俺的孩。 娃娃你不要哭,娘我也不好活, ...
    2014-06-13
  • 鬼子打民伕,民伕打毛驴。 毛驴叫,鬼子笑。 鬼子打民伕,民伕找吃的。 找不够,鬼子揍。 鬼子打民伕,民伕挡炮眼, 民伕倒,鬼子跑。
    2014-06-13
  • 鬼子占了和顺城,汉奸抖威风, 戴眼镜,挎手表,身穿绫罗, 欺害老百姓。
    2014-06-13
  • 伪军多如狗,汉奸满街走; “皇军”抢姑娘,宪兵爱喝酒。
    2014-06-13
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共117条信息/共12页 转到第