您的位置:首页 >人文晋中>城市名片>诗词歌赋

诗词歌赋

  • 拉锯锯,扯锯锯,婆婆门上唱戏戏, 叫闺女,唤女婿,不要脸的外甥也要去。 舅舅家没甚吃,坐上砂锅炒米吃, 炒得米※了,气得舅舅走了。 舅舅舅舅你回来,打得一抱(读bu)柴柴来, 烧的炕儿热热地,焙的奶头...
    2014-06-13
  • 一退六二五, 二是一二五, 三是一八七五, 四是二五, 五是三一二五, 六三七五, 七是四三七五, 八是五, 九是五六二五, 十是六二五, 十一是六八七五, 十二是七五, 十三是八一二五, 十四是...
    2014-06-13
  • 喜鹊叫,客人到。 客人来家,姐姐倒茶。 茶冷买饼,饼香买糖。 糖甜买盐,盐咸买蛋。 蛋破买酒,客人就走。
    2014-06-13
  • 鸦儿鸦儿排溜溜,后头跟的你舅舅。 张起包包捏豆豆,一捏捏了一钵钵, 刚够你妈坐月月。
    2014-06-13
  • 咯兜儿咯兜儿磨豆腐,亲娘担水我受苦。 转一遭,吃一口。 转十遭,娶嫂嫂。 娶了一个好嫂嫂,足又大,脸又丑, 睡得迟,起得早, 妈妈看见嫂嫂好。
    2014-06-13
  • 麻野雀,尾巴长, 娶上媳妇忘了娘。 老娘想吃干烧饼, 儿不给钱买不成。 媳妇要吃香水梨, 半夜里说话等不到明(mi)。 门神土地看不服眼, 戗了鼻子坌了眼。
    2014-06-13
  • 狼打柴,狗烧锅, 猫儿上炕捏窝窝, 捏了几块啦? 捏了三块。 你一块,我一块, 放羊的大哥留一块。 放羊的大哥回来啦, 窝窝勒?猫吃啦, 猫哩?上了山啦, 山哩?雪埋啦, 雪哩?消成水啦, 水哩?...
    2014-06-13
  • 六畜兴旺五谷丰,人人养猪猪成群。 奶奶说是宝贝蛋,爷爷说是黑财神。
    2014-06-13
  • (小调) 桃杏花满坡开,姐妹二人上山来, 红花白花摘下来,一朵一朵头上戴。 抬头看用目观,对对蝴蝶飞过来, 黄的飞来白的追,桃杏树上落下来。 大姐用手帕拍,小妹解下红彩来, 姐妹二人扑蝴蝶,累的汗水...
    2014-06-13
  • (小花戏) 正月里来是新年,咱姐妹二人去打滑迁, 梳住头,巧打扮,插金簪,佩银环,咱姐妹出门去打滑迁。 头发五支把花结,两耳又戴九穴环, 柳叶眉,杏子眼,江南官粉擦满面, 小桃红一点点在嘴边。 大姐...
    2014-06-13
首页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 尾页 共112条信息/共12页 转到第