您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2016>详细内容

8月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

1

中共晋中市委三届八次全体会议召开。会议审议通过《中国共产党晋中市第三届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党晋中市第四次代表大会的决议》。

市委常委会召开会议,研究讨论《中共晋中市委关于认真贯彻落实省委重大决策部署开展学习讨论调研活动的实施方案》,研究市委三届八次全体会议有关事宜,研究中国共产党晋中市第四次代表大会筹备工作有关事宜,研究讨论《晋中市煤炭供给侧结构性改革实施意见》,研究讨论《晋中市环境保护工作职责规定(试行)》、《关于成立晋中市环境保护工作领导小组的通知》及《晋中市环境保护督察实施方案(试行)》。中共晋中市委书记胡玉亭主持会议。

晋中市贯彻落实省委重大决策部署会议召开,会议要求动员全市上下认清形势、找准坐标、明确路径,解放思想、展现作为,苦干三年全面挺进全省第一方阵。

至2日,省委督查组对晋中贯彻落实中央八项规定精神和党风廉政建设“两个责任”情况进行督查。

2

全市市级领导干部会议召开,会议宣布中共山西省委关于市级部分干部任免的决定。经省委研究决定,提名冯建平为市人大常委会主任候选人;提名赵庆华为市政协主席候选人;宋文斌任中共晋中市委委员、常委和市纪委书记,免去赵庆华的市纪委书记职务;任秀红任中共晋中市委委员、常委;提名郝向明为晋中市人民政府副市长候选人;提名王继堂为市政协副主席候选人。经中共晋中市委研究决定,冯建平任市人大常委会党组书记,免去张文科的市人大常委会党组书记职务;赵庆华任市政协党组书记,免去张春生的市政协党组书记职务;郝向明任市政府党组成员,王继堂任市政协党组成员。

8

市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委第219次常委会会议精神,交流学习体会,安排部署贯彻落实工作;研究通过《关于召开晋中市第四届人民代表大会第一次会议时间及选举代表时间的请示》。中共晋中市委书记胡玉亭主持会议。

至10日,中共山西省委副书记楼阳生在左权县、榆社县就贯彻落实省委决策部署、抓好脱贫攻坚、推动经济社会持续健康发展进行调研。

10

中共晋中市委副书记、代市长王成主持召开会议,专题研究市城区主干道十字路口街景综合整治、环城东路沿线区域项目建设与发展规划、迎宾街排水工程设计方案等有关工作。

由中组部组织二局和中国扶贫开发协会联合举办的2016年第5期“贫困村大学生村官培训班”在晋中开班。

11

中共晋中市委书记胡玉亭,中共晋中市委副书记、代市长王成会见台湾太平洋集团董事、商业地产董事长、生活控股执行长章克宇一行,双方就太平洋晋中北部新城绿色森活城项目有关事宜进行沟通交流,约定项目复工期限,确保项目按计划完成。

17

    《晋中日报》报道:晋中市首个市级园林式公墓——晋中宁泽园公墓正式开园。

18

    中共晋中市委书记胡玉亭会见中国光大集团光大置业有限公司副总经理颜建国一行,双方就全域旅游、厕所革命等方面话题进行沟通交流。

    中共晋中市委副书记、代市长王成到山西建工集团和山西国际能源集团调研考察。

19

市委常委会召开会议,传达学习省委十届八次全会和全省经济发展推进会议精神并提出贯彻意见;传达省委副书记楼阳生在晋中调研时的讲话精神;传达省委换届工作座谈会精神;听取并通过市政协关于召开政协第四届晋中市委员会第一次会议有关事宜的汇报。中共晋中市委书记胡玉亭主持会议。

市政府与国新能源发展集团有限公司、阳煤集团、华润电力北方大区分别签署战略合作协议,共签约31个项目,投资额逾510亿元。

22

中共晋中市委副书记、代市长王成主持召开市政府常务会议,传达学习全省市级经济发展推进工作会议、省政府第128次常务会议及市委常委会议精神,安排部署全市经济运行和安全生产工作,审议并原则通过《晋中市统筹整合使用财政资金实施精准扶贫实施方案》、《晋中市易地扶贫搬迁资金管理实施细则》。

24

省督查调研组就2016年度目标责任考核半年完成情况进行督查调研。

26

市委召开换届工作领导组会议。

市政府与山西国际能源集团(格盟国际)有限公司签署战略合作协议,在7个领域开展合作。

30

2016“沁园春矿泉水”杯山西·大寨中国汽车场地越野锦标赛发车仪式在昔阳大寨举行。


【打印正文】

相关信息