您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2016>详细内容

7月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

1

中共晋中市委常委班子举行“讲规矩、有纪律”专题学习讨论。

市城区社火公园正式建成开园。、

晋中市第四届“欢乐城乡”广场文化月活动在榆次区玉湖公园假山广场启动。

4

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会议,专题研究第五届万里茶道与城市发展中蒙俄市长峰会有关事宜。

晋中市与浙江省湖州市共同签署旅游战略合作协议。

5

市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神;传达学习刘奇葆在山西调研时的重要讲话精神,通过晋中落实意见;传达全省环境保护大检查电视电话会议精神,听取上半年全市安全生产工作、环保工作情况汇报,并就下一步工作提出要求。

6

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府常务会议,传达学习省安全生产工作有关精神,对全市安全生产工作进行安排部署;审议并原则通过《晋中市环境保护工作职责规定(试行)》、《晋中市环境保护大检查工作方案》、《关于成立晋中市环境保护工作领导小组的通知》、《晋中市关于支持承接加工贸易产业转移的若干政策措施》和《关于承接加工贸易产业转移的实施意见》、《晋中市煤炭供给侧结构性改革实施方案》、《晋中市国有林场改革实施方案》以及《关于落实省政府文件通知对应清理规范40项市政府部门行政审批中介服务事项、对应取消34项行政审批事项》。

7

    市城区扬尘污染防治专题会议召开。

8

市委召开市县巡察工作汇报会。

山西榆社第十届云竹湖休闲垂钓节暨2016年全国垂钓俱乐部挑战赛(山西榆社站)和第八届环云竹湖全国山地自行车赛开幕。

《晋中日报》报道:1~6月份,全市一般公共预算收入累计完成56.42亿元,完成年度任务54.78%,收入总量排全省第二,同比增长0.35%,增收1977万元,实现“扭负转正”,增幅排全省第三。

10

山西省第十一届精神文明建设“五个一工程”颁奖仪式在山西大剧院举行,晋中市委宣传部荣获“五个一工程”组织工作奖,动画电影《终极大冒险》荣获“五个一工程”特别奖,晋剧《王家大院》、电影《风雨昇昌》、电视剧《风雨飘落的季节之风雪太行》荣获“五个一工程”优秀作品奖。

12

左权至黎城高速公路开通运营。左黎高速公路全长77.913公里,主线为双向四车道,设计时速为80公里,概算投资68.05亿元,是山西省高速公路网规划“三纵十二横十二环”东纵——天黎高速公路的重要组成部分。

14

全市浓化农村改革现场推进会在祁县召开。

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,研究部署市城区城市内涝防治涉及有关事宜。

18

晋中市人大常委会举行立法咨询专家库成立座谈会暨聘书颁发仪式。

即日晚至19日14时,晋中市普降大到暴雨,共有5县86个乡镇达暴雨量级。其中,榆次区降水量为86.3毫米;最大降水出现在和顺县青城镇,降水量为115.7毫米。

19

    山西省人民政府下发《关于同意设立介休经济开发区的批复》,同意设立介休经济技术开发区并纳入省级经济技术开发区管理。

21

市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记、中共山西省委书记骆惠宁近期关于防汛抗洪抢险救灾工作的讲话精神,对晋中防汛工作做出进一步安排部署;集中学习中共山西省委书记骆惠宁在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨全省“两优一先”表彰大会上的重要讲话精神;对全市上下贯彻落实讲话精神、继续深化“两学一做”学习教育提出要求。山西省政协副主席、中共晋中市委书记张璞主持会议。

25

2016形象中国·百家媒体聚焦“晋商故里·家国晋中”全国新闻摄影采访活动在乌金山国家森林公园开镜。

26

全市领导干部会议召开。中共山西省委常委、组织部长盛茂林出席会议,宣布中共山西省委决定:免去张璞同志晋中市委书记、常委、委员职务;胡玉亭同志任晋中市委书记,不再担任晋中市市长职务;王成同志任晋中市委委员、常委、副书记,提名为晋中市市长候选人。

28

晋中市第三届人民代表大会常务委员会召开第四十四次会议。会议决定王成任晋中市人民政府副市长、代理市长职务,决定接受胡玉亭辞去晋中市人民政府市长职务;决定免去郝先伟的晋中市监察局局长职务。


【打印正文】

相关信息