您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2016>详细内容

6月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

1

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会议,审定晋华纺织厂旧址保护利用项目建设方案,研究晋中至太原城际铁路2号线建设有关事宜。

《晋中日报》报道:市第第一轮巡察工作全面展开,3个巡查组全部进驻完毕,并先后召开巡察工作动员会,公布了专门的联系电话、举报邮箱和电子邮箱。本轮巡察采取“12+N”的方式对左权县、寿阳县、祁县和市农委、市扶贫办、市水利局6个单位开展巡察。

2

中共晋中市委宣传部、晋中市社科联联合组织召开晋中市社科理论界学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话研讨会。

3

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会议,专题研究榆次老城的提档升级工作。

4

《晋中日报》报道:晋中市6个旅游项目入选2016全国优选旅游项目名录。

2016美丽晋中·太谷“鑫港湾”杯光影生态南山带摄影采风活动在太谷举行。

5

晋中市人民政府与山西东瑞集团、山西盛农集团、北京星睿天诚文化传媒有限公司举行项目签约仪式。

7

    由晋中市人民政府主办的晋中市重点产业项目推介对接会在北京行宫国际酒店举行,共签约项目18个,总投资418亿元。

晋中邓小平理论学院举行专题报告会,邀请著名经济学家李佐军博士,就“供给侧改革与业转型升级”做专题辅导。

8

    中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《关于促进住房消费加快商品房库存的实施意见》、《晋中市“十三五”旅游发展规划纲要》、《建立和完善政府法律顾问制度的实施意见》、《晋中市政府法律顾问管理办法》及《灵石县相对集中行政许可权改革试点方案》,研究启动市城区8个棚户区改造项目、5条道路快速化改造项目房屋征收程序和乌金山李宁国际滑雪场项目推进有关事宜。其中《关于促进住房消费加快商品房去库存的实施意见》重点涉及新购商品住房给予政府购房补贴,放宽使用公积金贷款购房条件及保护新落户农民原有权益等优惠政策。

10

晋中至太原城际铁路2号线建设工程开始封闭施工。同时,采取PPP模式对市城区迎宾街进行快速化改造,由双向6车道改造建设为全线双向8车道。

11

“沃雷顿”杯第二届晋中百草坡全国山地自行车公开赛在百草坡森林植物园开赛,来自全国21个省市的340名骑友参加。

13

至14日,中共山西省委书记王儒林到和顺县、榆社县、灵石县、太谷县和榆次区,轻围绕贯彻落实全国科技大会、全省脱贫攻坚推进在会精神进行调研,就推进煤炭供给侧结构性改革听取意见和建议。强调要立足山西实际,加快科技创新,搞好顶层设计,找准优化煤炭供给结构、努力走出困境的方向和路径;要坚持真抓实干、狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚、生态治理“两个攻坚战”。

15

山西省政协副主席、中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委会会议,传达学习中共山西省书记王儒林在晋中调研时的讲话精神,听取并原则通过关于2016年晋中市综合考核工作情况汇报、关于开展纪念建党95周年系列活动情况汇报。

17

国家发改委委托中国国际工程咨询公司,就山西新能源汽车工业有限公司乘用车生产线升级改造项目进行现场评估论证。

18

太谷县孟母养生健康城项目正式启动。

晋中市创业者发展协会正式成立。

21

晋中市2016年度综合考核工作会议召开。中共晋中市委、晋中市人民政府通报表彰全市2015年度综合考核优秀单位。

23

国务院商事制度改革专题督查组就商事制度改革推进落实情况在晋中督查,并就进一步深化商事制度改革进行调研。

24

    “美丽晋中”2016年“全民文化活动季”市级活动启动。

《晋中日报》报道:榆次区猫儿岭新发现一批战国至西汉初及明清时期古墓葬。

27

太谷县举行不动产登记机构揭牌仪式,标志着太谷县土地、房产、林地等不动产分散登记的工作成为历史,全面拉开晋中市不动产登记工作的序幕。即日上午10时,太谷县颁发首张不动产统一登记证书,成为晋中市颁发的首张不动产统一登记证书。

28

晋中市纪念建党95周年暨李培斌同志先进事迹报告会召开。省政协副主席、中共晋中市委书记张璞出席会议并讲话,中共晋中市委副书记刘志宏主持会议。

市政府与赛伯乐投资集团有限公司签署战略合作协议。

29

晋中市第三届人民代表大会常务委员会第四十三次会议召开,决定任命戎劲光为晋中市人民政府副市长、市公安局局长。


【打印正文】

相关信息