您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2016>详细内容

4月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

6

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,专题研究全市民营企业发展情况、民营经济“待批项目大起底”以及税银企合作等有关事宜。

7

晋中市人民政府与国新能源发展集团在祁县经济开发区举行祁县100万立方米/日液化天然气调峰、清洁能源加气站集群、国新晋药种植基地、气化农村、气化玛钢项目整体开工仪式,标志着国新能源晋中区域项目建设全面启动。

9

    第六届晋中市青少年机器人竞赛在青少年活动中心举行。

11

全市增收脱贫春季战役推进会召开。

12

台湾青田新能源汽车装备制造配套项目在山西新能源汽车装备园区正式开工。

13

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃率全国妇联调研组,在灵石县就贯彻落实习近平总书记提出的“三个注重”的重要指示精神,推动清廉家风建设进行调研。

中共山西省委副书记、省长李小鹏在晋中调研。

15

山西云智慧卫星信息应用产业园奠基仪式在晋中举行。

即日起,晋中市规划和城市管理局在市城区范围内开展为期两个月的燃气安全隐患专项整治行动。

《晋中日报》第二版刊登山西晋华纺织厂职工医院“变更公告”:根据晋中市政府工作安排,山西晋华纺织厂职工医院于2014年1月1日整合到晋中市第四人民医院。

19

    市委常委会召开会议,研究全市“两学一做”学习教育有关事宜;听取我市城区城中村改造实施方案汇报;研究讨论《关于加强全市县乡人大工作和建议的实施意见》;研究讨论市人大常委会2016年度立法计划和《晋中市地方立法条例》。山西省政协副主席、中共晋中市委书记张璞主持会议。

晋中市“两学一做”学习教育视频会议召开,对全市开展“两学一做”学习教育进行安排部署。

21

由晋中市人民政府主办的晋中市108廊带产业项目推介对接会在上海国际贵都大饭店举行,签约项目21个,总投资476.5亿元。

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,专题研究潇河湿地公园(三期)建设规划方案及潇河流域市城区段河道治理方案等有关事宜。

26

     市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神以及省委常委会关于网络安全和信息化工作的有关精神,研究晋中市贯彻落实意见;听取《关于开展党委(党组)、纪委职责清单试点工作的实施方案》(审议稿)汇报;传达全省2016年度目标责任考核工作会议精神,听取全市2015年度综合考核情况汇报。省政协副主席、中共晋中市委书记张璞主持会议。

全市文化体制改革和文化产业发展工作推进会召开。

晋中市城区东、南外环道路快速化改造工程开始封闭施工。工程起点位于太旧高速晋中北出口以西700米处,终点位于环城南路与汇通南路交叉口以西400米处,全长17公里,估算投资21亿元。改造道路横断面采用四块板型式,主路宽度26米(双向六车道),设计时速80公里/小时,辅路斯宾宽度8米(双向四车道),设计时速60公里/小时。其中:环城东路快速化改造工程,北起郭峪线以西700米处,南至南外环规划锦纶路西侧约500米处,全长14.5公里,全线设跨线桥5处,跨河桥3处,地道1处,立交桥3座,天桥3座;环城南路快速化改造工程,西起汇通南路西侧390米处,东接环城东路,全长2.5公里,全线设跨线桥2处,地道1处,人行天桥1座。

《晋中日报》报道:晋中市将用五年时间对市城区44个城中村进行改造。

27

中共山西省委副书记、省长李小鹏在晋中调研山西科技创新城项目建设情况。

晋中市三届人大常委会召开第四十二次会议。第一次全体会议听取和审议了晋中市政府关于消费者权益保护法实施情况报告审议意见的整改报告;听取和审议晋中市人大常委会关于《晋中市地方立法条例》(草案)起草情况的说明;听取和审议了晋中市政府关于组织实施法制宣传教育第六个五年规划情况的报告;听取和审议了晋中市政府关于《晋中市城市总体规划(2014年—2030年)》编修情况的报告;审议了晋中市政府关于职业教育法执法调研审议意见的整改报告。第二次全体会议表决通过了晋中市人大常委会关于《晋中市城市总体规划(2014年—2030年)》的决议;对晋中市政府关于组织实施法制宣传教育第六个五年规划的报告、关于消费者权益保护法实施情况报告审议意见的整改报告时行了满意度测评。

《晋中日报》报道:灵石县被中国科协命名为“全国科普示范县”。

28

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《关于推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式的实施方案》、《关于加快发展养老服务业推进社会养老服务体系建设的实施意见》、《市城区城中村土小锅炉整治工作方案》、《晋中市绽改试验实施方案(2016-2020年)及2016年行动计划》、《晋中市乡村教师支持计划实施方案》、《关于政府购买服务性岗位补充公办幼儿园保教人员的实施办法》、《关于建立经费保障机制促进普通高中持续健康发展的指导意见》、《关于落实省政府文件对应取消一批行政审批事项的情况汇报》、《2016年主要经济指标工作目标分解建议》。

全市社会治安风险隐患大排查大整治活动会议召开,对全市开展社会治安风险隐患大排查大整治活动进行安排部署。

29

市城区快速路网建设工程开工仪式在市城区环城东路龙湖东街口举行,标志着市城区市政道路建设改造工程全面启动实施。


【打印正文】

相关信息