您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2016>详细内容

3月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

1

全市农村工作会议召开。会议确定2016年全市农村工作的主要目标是:粮食总产稳定在13.9亿公斤以上,蔬菜总产58亿公斤,干鲜果品总产10亿公斤,肉蛋奶总产10.6亿公斤,农民人均可支配收入增长7%以上。

7

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,专题研究晋中市电动汽车和甲醇新能源汽车产业发展有关事宜,确定将抢抓国家和省利好政策机遇,加快晋中市新能源汽车城建设,全力做好新能源汽车推广应用工作,为全省新能源汽车产业发展起到示范带动作用。

8

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,专题研究市城区地下管线综合规划综合管廊建设规划、市城区在建大型公建项目双回路供电及促进住房消费加快商品房去库存涉及有关事宜。

9

市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神、全国全省宣传部长会议精神,听取2015年宣传思想文化工作总结、2016年宣传思想文化工作要点,讨论并原则通过晋中市贯彻落实《〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉实施细则》、《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》,研究全市安全生产工作。山西省政协副主席、中共晋中市委书记张璞主持会议。

10

晋中市人民政府与山西建工集团签署战略合作框架协议。

全省首家县级电商馆——淘宝“特色中国·太谷馆”在太谷职业中学正式启动。

16

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,专题研究国家全域旅游示范区创建、周末弹性作息具体实施、晋中市“十三五”旅游产业战略发展规划、全省旅游发展大会申报等有关事宜。

18

全市宣传工作会议召开。

19

晋中市志愿者协会正式成立。

21

市委常委会召开会议,讨论并原则通过《晋中市县乡领导班子换届工作方案》。山西省政协副主席、中共晋中市委书记张璞主持会议。

22

市政府与埃森哲公司及新加坡考察团专家就智慧城市合作项目进行交流座谈。

23

市委召开全市市县乡领导班子换届工作会议,对全市换届工作进行动员部署。

全市传达贯彻全国两会精神会议召开。

全市组织部长会议召开。

25

《晋中日报》报道:市政府决定在太谷筹建“晋中现代职教园区”。

《晋中日报》报道:晋中市筹建的国家纺织机械产品质量监督检验中心(山西)通过国家质检总局组织的考核验收。

28

晋中市组织收听收看国务院第四次廉政工作电视电话会议。

29

中共晋中市纪律检查委员会、中共晋中市委组织部发布《关于严肃换届纪律的公告》。

全市县乡换届工作专题会召开。会议就县乡党代会选举工作中的党代会时间安排、党代表产生名额及构成比例、代表条件、代表产生程序,县乡两级人民代表大会选举工作中的人代会时间安排、代表名额确定、市县两级人大常委会组成人员名额确定、代表结构要求,县(区、市)政协换届工作中的换届时间安排、委员名额、界别设置、职数、提名年龄、党内外比例、委员条件和推荐提名程序等方面做出安排部署。

    晋中军分区召开党委全体(扩大)会议。

《晋中日报》报道:山西医科大学第二医院南院项目开工建设。

30

市四套班子领导榆次区乌金山镇田家湾湿地公园与各界群众共同参加义务植树活动。

31

省委换届风气第六督查组进驻晋中开展市、县、乡换届风气督查工作。

市政府召开常务会议,听取全市一季度安全生产和经济运行情况汇报,讨论并原则通过《晋中市城区城中村改造实施方案》、《关于加快发展体育产业、促进体育消费的实施意见》、《晋中市深化市级财政科技计划(专项、基金)管理改革方案》,听取2016年市级预算安排建议及有关情况汇报。

全市重点工程月度调度暨民营企业促经济转型创新发展会召开。


【打印正文】

相关信息