您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2016>详细内容

2月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

1

“我们的节日·春节——平遥中国年”在平遥古城迎薰门广场启动。

3

中共山西省委书记王儒林在寿阳县走访慰问困难企业困难群众,省、市领导陪同慰问。

市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委常委民主生活会通报会议精神和王儒林书记在寿阳县慰问时的讲话精神,讨论通过市委常委会2016年工作要点,传达贯彻省“两会”精神、省纪委十届六次全会精神、全省统战部长会议精神、全省组织部长会议精神和全省优秀乡镇党委书记表彰会议精神,通过关于召开市纪委三届六次全会的有关事宜。山西省政协副主席、中共晋中市委书记张璞主持会议。

4

晋中市交通运输局发出公告,根据市编发〔2015〕95号《关于印发晋中市交通运输综合行政执法体制改革方案的通知》要求,撤销晋中市交通路政支队事业单位建制,组建市级交通运输综合行政执法机构。将分散在市、县(区、市)交通运输局、路政管理机构、道路运输管理机构、公路管理机构、交通建设工程质量安全监督管理机构、城市客运管理机构、地方海事机构有关道路运输、公路管理、交通工程质量监督管理、城市客运管理、地方海事等方面的行政处罚权全部予以集中,组建市、县(区、市)交通运输综合行政执法机构,统一负责交通运输综合行政执法工作,行使必要的行政检查权、行政强制权。

5

晋中市四套班子领导分组走访慰问春节期间坚守工作岗位的干部职工。

14

中共晋中市委与党外代表人士首次无主题“双月座谈会”召开。

19

中共晋中市委书记与受省表彰的优秀乡镇党委书记座谈。

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,专题研究市城区锦纶路北段(文苑街—龙湖街)改造工程、龙湖街东延(锦纶路—环城东路)、龙湖东街与龙城高速连接线工程设计方案及建设等涉及有关事宜。

《晋中日报》报道:介休市获得国家级妇幼健康优质服务先进称号,是全省唯一受表彰的示范县(市、区)。

22

《晋中日报》报道:介休市后土庙荣获“中国文物保护示范工程”称号。

23

    晋中市因扩大有效投资、推进项目建设成绩显著,获全省一等奖,山西省人民政府表彰奖励500万元奖励资金。

市委常委会召开会议,传达省管主要领导干部专题研讨班会议精神;传达全省市县乡领导班子换届工作会议精神;研究全省市委书记抓基层党建工作专项述职会议反馈意见整改措施;传达中央、省委政法工作会议精神,研究晋中市贯彻落实意见;审议市委全面深化改革领导小组2016年工作要点。

24

市委统一战线工作领导小组召开第一次会议,书面传达全国、全省统战部长会议精神。

晋能集团2G瓦异质结晶硅高效光伏电池组件项目正式开工,即日在山西晋中汽车装备产业园举行开工仪式。

25

全市政法工作会议召开。

26

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,就加快推进晋中至太原城际铁路2号线项目实施进行专题研究。

全市重点工程月度调度会召开。

27

《晋中日报》报道:晋中市入选首批“国家全域旅游示范区”。


【打印正文】

相关信息