您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2016>详细内容

1月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

4

中共晋中市委常委会召开会议,传达贯彻全省经济工作会议、全省脱贫攻坚大会和省委中心组(扩大)学习报告会精神。

5

全市农业农村和脱贫攻坚工作研讨会召开。

6

    国务院通报表扬20个落实重点政策成效明显的地市,晋中市成为全省唯一获此殊荣的城市。

    市政府召开城市规划建设管理工作研讨会。

《晋中日报》报道:在西安举行的古村落与“一带一路”——2015中国古村落保护与发展论坛即“第六届中国景观村落”授牌颁证大会上,介休市龙凤镇南庄村获“中国景观村落”称号。

7

市政府召开改革发展与工业经济运行工作研讨会。

8

市政府常务会议召开,研究部署全市安全生产、环境保护、促进房地产市场健康发展工作。讨论并原则通过《晋中市水污染防治工作方案(2016-2020年)》、《晋中市水污染防治2016年行动计划》、《晋中市大气污染防治2016年行动计划》及《关于贯彻落实省〈关于健全完善住房保障和供应体系促进房地产市场健康发展的意见〉的实施意见》。

市政府召开科技创新工作研讨会。

13

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会议,研究晋中至太原城际轨道交通2号线地面工程建设方案,市博物馆(档案馆)、图书馆(美术馆)、科技馆“三馆”地下空间开发利用方案,工人文化宫剧场内装方案等事宜。

14

晋中市2015年度目标责任考核大会召开。

18

市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神和李克强总理视察山西重要讲话精神,传达全省市委书记抓基层党建述职评议会议精神;研究全市经济工作会议和全市脱贫攻坚大会有关事宜,研究2016年市城区城建重点工程建设项目计划。会议由中共晋中市委书记张璞主持。

晋中市召开市级不动产登记工作人员交接会,正式进行了人员交接。

19

全市安全生产工作电视电话会议召开。

20

全市经济工作会议召开。会议要求,在系统推进各项工作的同时,重点打好十大攻坚战役。一是增加有效投资,持续发力加快项目建设;二是激发企业活力,全力促进经济平稳运行;三是推动转型升级,做大做强特色优势产业;四是突出精准帮扶,打好脱贫攻坚开局之战;五是加速农业现代化,补齐“三农”发展短板;六是抓好为民城建,加速提高城市宜居水平;七是强化科技支撑,努力集聚发展新动能;八是推进金融振兴,更好服务实体经济;九是创新财税策划,增强财政保障能力;十是大胆先行先试,在108示范区改革发展上取得突破。会议提出:晋中综合实力要挺进全省“第一方阵”。

全市脱贫攻坚大会召开。

22

    中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府专题会议,专题研究全市公务用车制度改革推进情况,确保车改各项工作扎实有效落实。

晋中市首届“晋嫂”家政服务技能大赛在晋中市妇女儿童活动中心举行。

26

晋中市统计局、国家统计局晋中市调查队召开2015年统计新闻发布会,发布2015年全市国民经济运行情况。

27

全市反恐怖工作会议召开。

31

“中汽贸联”杯首届晋中市大众高山滑雪公开赛暨“北国之春”冰雪节启动仪式在晋中梅苑南山滑雪场举行。


【打印正文】

相关信息