您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2017>详细内容

12月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

1

    晋中市第四届人民代表大会第三次会议闭幕。

2

2017世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会在深圳会展中心落幕,晋中市荣膺“中国最具影响力文化旅游城市”,介休市义安镇荣获“中国传统工业旅游示范镇”。

3

    平遥古城申遗成功20周年纪念仪式暨保护传承论坛在平遥峰岩建国饭店举行。

4

    全省贫困村提升“冬季行动”观摩暨晋中市以户为基“双落实、一达标”精准扶贫左权现场推进会举行。

5

    市委常委会召开会议,听取山西转型综改示范区晋中开发区和山西农谷改革创新发展情况汇报,传达全省开发区工作座谈会会议精神,研究晋中市2018提元旦春节期间群众文化活动实施方案。

7

    中共山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在晋中市吉利汽车生产基地调研,并主持召开企业家座谈会,强调要弘扬企业家精神,造就优秀企业家队伍,形成推动经济转型发展的强大力量。

11

    市政府分别召开专题会议,专题研究经济转型发展相关工作和环保工作。会议由中共晋中市委副书记、市长王成主持。

14

   市委对全市目标化选拔培养的优秀年轻干部进行任职前集体谈话。中共晋中市委书记胡玉亭强调,要做有使命、有情怀、有担当的新时代干部。

    《晋中日报》报道:晋中市城乡居民医保平均报销比例提高到80%。

15

市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示,研究晋中市新修订的《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,对贯彻习近平总书记重要批示、进一步纠正“四风”加强作风建设和晋中市《实施办法》提出意见。中共晋中市委书记胡玉亭主持会议。

18

    中共晋中市委副书记、市长王成主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《晋中市新型城镇化规划(2017——2020)》、《晋中市城区节约用水管理办法》、《晋中市开发区“十三五”总体发展规划》、《晋中市开发区“1+10”联合体产业合作联动暂行办法》、《晋中市安全生产“十三五”规划实施方案》、《晋中市公共资源交易管理办法》、《关于市城区划定禁止使用市排放非道路移动机械区域的通告》、《晋中市政府性债务风险应急处置预案》、《市以下财政事权和支出责任划分改革工作方案》,专题研究市政府赋予晋中开发区市级行政管理权工作、晋中市开发区“三化三制”改革推进情况。

《晋中日报》报道,晋中市《鼓励农业科技人员创新引领现代农业产业发展办法》出台。

19

全省特色农产品优势区和现代农业产业园创建工作现场推进会在太谷县召开。

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开会议,传达贯彻省委书记骆惠宁在全省县乡医疗卫生机构一体化改革现场推进会上的重要讲话精神,讨论研究并原则通过《关于组建晋中一院医疗集团的实施方案》。提出,拟由晋中市第一人民医院牵头,联合榆社县医疗集团、晋中市第四人民医院组建晋中市第一人民医院医疗集团,在前期已经挂牌的基础上,认真落实实施方案,为建立更大范围、更多医院参与的医联体和医疗集团化改革积累经验。

22

    中共晋中市委与党外代表人士召开“双月座谈会”。

23

晋华纺织厂旧址修缮竣工暨“晋华1919·中国营造大坊”开启仪式举行。创建于1919年的晋华纺织厂是山西近代最早、规模最大的纺织企业之一。

“晋华1919·中国营造大坊”重点项目签约及重点入驻机构揭牌仪式在“晋华1919项目”园区欧式办公楼会议中心举行。

26

    市委常委会召开会议,学习习近平总书记撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达贯彻“弘扬‘红船精神’座谈会”精神;传达中央经济工作会议精神;听取晋中市开发区“三化三制”改革推进情况汇报;听取加强“三基建设”市县现场推进会和加强全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究晋中市贯彻落实意见;研究进一步深化监察体制改革试点工作行动方案;研究《关于重要监督事项上下联动的实施意见》。会议由中共晋中市委书记胡玉亭主持。

    晋中市工人文化宫正式启用。

    吉利新能源商用车与晋中瑞达公交公司举行新能源公交车交付仪式。

28

    由市委宣传部、市文化局主办,晋中大剧院承办,波兰交响乐团演出的2018晋中市新年音乐会在晋中大剧院举行。

30

    由榆社同宇控股集团倾力打造的“山水榆社——冰·湖艺术灯光嘉年华”活动在榆社史前生命文化博览园启幕。

《晋中日报》报道:平遥古城保护专家委员会启动运行。


【打印正文】

相关信息