您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2017>详细内容

11月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

1

晋中市公安局举行民警心理健康服务中心启动仪式。

2

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开会议,研究并原则通过了新建晋中体育馆副馆项目、市体育服务综合体项目和市城区广安中学项目设计方案,讨论研究了市城区蕴华街、安宁街西延绿化方案和蕴华街街景整治方案。

即日晚,首届平遥国际电影展特别活动“平遥之夜”暨授奖仪式在平遥古城电影宫的“站台”露天剧场举行。

3

中共晋中市委书记胡玉亭,中共晋中市委副书记、市长王成共同东方希望集团董事长刘永行一行,双方就东方希望灵石项目、左权项目及晋中开发区东方希望动物营养食品公司在建设推进过程中遇到的难点问题、关键环节,进行了深入商谈。

太平洋汇通大厦开工启动仪式在北部新城举行。太平洋晋中“绿色森活城”项目是省级重点工程项目,位于晋中市北部新城启动区的核心位置,总投资约60亿元,总建筑面积75万平方米。该项目是台湾太平洋集团在山西省投资建设的第一个项目,是晋中市招商引资和重点项目。

4

    首届平遥国际电影展落幕,共有来自18个国家的50多部优秀影片展映。

9

市委常委会召开(扩大)会议,传达省委十一届五次全会精神,研究晋中市贯彻落实党的十九大精神有关事宜,听取全市前三季度经济运行情况汇报,听取市政府党组关于推动经济转型发展相关工作情况的汇报,研究并原则通过《晋中市贯彻落实〈国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见〉的工作方案》,听取全市村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报。中共晋中市委书记胡玉亭主持会议。

市政府召开常务会议,传达学习省委十一届五次全会精神,听取关于促进全市煤央产业优化升级的汇报,研究创新驱动发展、公共资源交易县级平台整合建设、推进价格机制改革、推动出租车行业健康发展等事宜。中共晋中市委副书记、市长王成主持会议。

15

省委宣讲团在市委二楼报告厅宣讲党的十九大精神。

市委常委会召开会议,研究中共晋中市委四届五次全体会议方案,传达赵乐际同志在晋中视察调研期间重要指示精神,传达全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究晋中市《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施意见》。

晋中市学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团动员会召开。

17

    国家发改委就企业投资项目试行承诺制实行无审批管理和PPP工作推进情况在晋中调研。

22

中共晋中市委四届五次全体会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委十一届五次全会部署,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神进一步作出全面安排。同时,听取市委常委会近一年的工作报告,并就做好当前工作、谋划明年工作提出要求。会议由市委常委会主持。中共晋中市委书记胡玉亭代表市委常委会向全会报告常委会近一年来的工作并对全市学习贯彻宣传党的十九大精神进行全面部署。出席全会的市委委员应到49人,实到42人;市委候补委员应到9人,实到7人。

市委常委会召开会议,传达学习《中共山西省委印发〈关于坚决维护党中央集中统一领导的规定〉的通知》。

23

    全省发展生态文化旅游助力脱贫攻坚推进会在左权县召开。

四届市委第三轮巡察工作动员会召开。

山西大唐艺术职业学院项目启动仪式在市城区文华街与环城东路交汇处举行。

24

    《晋中日报》报道:①平遥县电商快递物流园区正式运营,标志着晋中市有了首家县级电商物流快递园。②昔阳县启动健康城市健康村镇建设工作。

    晋中市政府组建煤炭安全生产专家组,即日向25名专家组成员颁发聘书。

25

    晋中市首期市管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班在市委党校开班。

27

    全市质量大会召开,通报2017年全市精益管理和标准创新分级评定结果并颁发获评等级证书,对全市全面实施质量强市战略进行再动员、再部署。

    全市全面推行河长制工作推进会召开。

30

    晋中市第四届人民代表大会第三次会议开幕。


【打印正文】

相关信息