您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2017>详细内容

10月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

7

    中共山西省委副书记、省长楼阳生在晋中祁县等地调研汾河中游核心区干流蓄水、堤防安全、综合治理和生态修复情况。

山西医科大学晋祠学院2017新校区启用暨新生开学典礼在祁县举行。

10

    《晋中日报》报道:晋中市被中央综治委授予“2013至2016年度全国社会治安综合治理优秀市”称号。

12

晋中市人民政府发布《晋中市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,明确从2017年11月1日起,本市市城区东至环城东路,南至环城南路,西至108国道,北至太旧高速公路全面禁止燃放烟花爆竹。

全市中央和省环境保护督察反馈问题整改推进暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会议召开。中共晋中市委书记胡玉亭出席并讲话。

乐华城·国际欢乐度假区项目在太谷县北郭村举行开工奠基仪式。

13

市委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》;研究并原则通过晋中市《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》、《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施方案》、《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》、《晋中市县级党校(行政学院)办学体制改革方案》;听取晋中市“两学一做”及“三基建设”进展、安全生产体制机制改革推进、煤炭安全生产工作、社会治安综合治理改革推进情况的汇报。中共晋中市委书记胡玉亭主持会议。

全省首家高科技儿童主题公园——辰兴·时光之城项目举行开工奠基仪式。

16

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开会议,研究部署煤炭产业优化升级和煤矿安全生产工作。

20

晋中市人民政府与中国铁塔股份有限公司山西省分公司签署战略合作框架协议,双方拟在通信行业铁塔基站建设、技术创新、应用推广等领域开展深度合作,着力提升晋中信息化水平。

23

全市冬季扶贫会战、加快贫困户“五洁净”和“六有六要”达标工作推进会召开。会议宣读了《晋中市脱贫攻坚领导小组关于推进建档立卡贫困户“五洁净”和“六有六要”达标的指导意见》,传达了山西省副省长郭迎光在全省贫困退出对标提升现场会上的讲话精神,并就开展冬季扶贫会战的重点工作进行了部署。

24

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开市政府常务会议,研究全市推动转型发展、前三季度经济运行情况,审议并原则通过《晋中市重污染天气应急预案》、《晋中市流动人口服务管理实施办法》、《晋中市“十三五”时期文化发展规划》。

26

市政府组织相关部门组成联合督察组,深入市城区重点区域,开展大气污染防治集中督察行动。

27

市委中心组举行(扩大)专题学习会,传达学习贯彻中共十九大精神。

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《晋中市贯彻落实〈国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见〉的工作方案(送审稿)》。

28

首届平遥国际电影展开幕。

30

中共晋中市委书记胡玉亭主持召开专题会议,就市城区城建重点工程及城市建设管理有关事宜进行研究部署。

全市环保重点工作会议召开。


【打印正文】

相关信息