您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2017>详细内容

8月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

1

    中共晋中市委书记胡玉亭主持召开专题会议,听取晋中市脱贫攻坚工作考察团赴河南兰考县和山西省长治市壶关县、武乡县考察情况汇报,对下一步脱贫攻坚提出要求。

中共晋中市委副书记、市长王成率队赴山东省聊城市东阿阿胶集团、茌平县信发集团进行考察招商。

全市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动108国道沿线专项整治现场推进会在平遥召开。

3

中共晋中市委书记、市委全面深化改革领导小组组长胡玉亭主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议。会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十七次会议、省委全面深化改革领导小组第三十次会议精神,学习了大型政论专题片《将改革进行到底》主要精神;审议并原则通过《中共晋中市委群团工作改革方案》、《关于推行中小学校长职级制改革的实施意见》、《晋中市高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案》、《晋中市全域旅游发展规划》,听取了散煤清洁治理工作推进情况汇报。

4

市委常委会召开(扩大)会议,传达学习中共山西省委书记骆惠宁在7月23日省委常委会上分析上半年经济形势时的讲话精神、在7月30日省委扩大会议上学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神时的讲话精神、在7月30日省委中心组学习会上的讲话精神、在7月30日中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话精神,并就贯彻落实四个讲话精神进行安排部署。

全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作现场推进会在榆社召开。

中国宏泰产业市镇发展有限公司董事局主席王建军一行在晋中考察。

忻州市政府考察团就山西综改示范区晋中开发区建设、城市规划建设管理、转型项目建设等在晋中考察。

由寿阳县人民医院、寿阳县第二人民医院、寿阳县乡镇卫生院和朝阳镇社区卫生服务中心组建的独立法人医疗集团——寿阳县医疗集团在寿阳县人民医院正式揭牌成立。

5

《晋中日报》报道:左权莲花岩景区入选第三批“中国乡村旅游创客示范基地”。

7

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开会议,审议并原则通过《市城区东外环沿线区域亮化设计方案》、《昔阳(晋冀界)至榆次高速公路建设PPP实施方案》和晋中市《关于“十三五”开放型经济发展的实施意见》,研究市疾控中心业务辅助楼、市食品安全检(监)测能力项目建设等事宜。

9

《晋中日报》报道:1月~6月,全市累计进出口完成8.77亿元,同比增长34.4%,高于全省24个百分点,总量位居全省第五名,增幅全省第二。

10

全市新闻战线“学好讲话、维护核心、讲好故事”为主题的提升新闻履职能力大型采访活动启动。

11

中共晋中市纪律检查委员会分别对四起扶贫领域腐败问题典型案例和五起违反中央八项规定精神问题典型案例进行通报。

约17时左右,晋能集团和顺吕鑫煤业公司发生一起边坡滑坡事故,共致9人死亡。

12

市委全面深化改革领导小组第十七次(扩大)会议召开。会议听取晋中市群团改革推进情况汇报,审议并原则通过《晋中市总工会改革实施方案》、《共青团晋中市委员会改革实施方案》、《晋中市妇联改革实施方案》。

13

第九届云竹湖全国自行车公开赛开赛。

14

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开会议,专题研究榆社阿胶(养驴)产业创新发展有关事宜。

15

    市委中心组举行专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

《晋中日报》报道:榆社县云竹镇运动休闲特色小镇入选国家体育总局首批运动休闲特色小镇试点项目名单,成为晋中市唯一入选的特色小镇。

16

晋中市承办2017山西省旅游发展大会动员会召开,全面部署大会筹备工作。

全市全面推行河长制工作电视电话推进会召开。

天美杉杉奥特莱斯举行首次亮灯仪式。

17

省委脱贫攻坚第六督导组晋中反馈会召开,就6月21日省委督导组进驻晋中以来对晋中和左权、和顺、榆社、昔阳四个贫困县督导调研情况进行反馈。

18

“发现晋中·爱上晋中”晋中市文化旅游招才引资推介会在北京颐和园听鹂馆举行。

晋中市文旅融合高峰论坛在北京颐和园听鹂馆举行。

全市中小学校校长职级制改革动员会召开,标志着1017所中小学校校长职级制改革正式启动。

19

    全市安全生产紧急会议在和顺召开。会议就当前全市煤矿、非煤矿山、尾矿库、地质灾害、危化品、烟花爆竹等重点行业和领域安全生产工作进行再安排再部署。

20

即日3时30分,阳煤集团寺家庄煤矿发生一起冒顶事故(冒顶长度约7米),5名被困矿工获救。

21

中共晋中市委书记胡玉亭主持召开市委常委会会议,第一时间传达中共山西省委、山西省政府关于晋中能集团和顺吕鑫煤业公司边坡滑坡事故和阳煤集团寺家庄煤业公司冒顶事故的通报;研究关于申请成立中国共产党晋中市教育工作委员会的请示;研究讨论市直单位及各县(区、市)2017年度综合考核工作方案。

22

省市人大常委会主任座谈会在晋中召开。

23

    至11月底,晋中市食品药品监督管理局组织开展全市食品药品安全排查百日会战。

24

中晋冶金科技有限公司气基还原铁技术研发及生产示范基地项目建设开工仪式在左权县举行。基地项目主要包括30万吨/年气基还原铁工业化实验装置、相配套的100万吨/年焦化项目,概算总投资13.5亿元,工期为17个月。

25

全国林业科技推广工作会在晋中召开。会议的主要任务是贯彻落实全国林业科技创新大会精神和国家林业局关于实施创新驱动发展战略的指导意见,加快推进林业科技扶贫行动方案和林业科技成果转移转化行动方案的实施,总结林业科技推广工作的成效和经验,动员全国各级林业部门和科技力量,进一步做好新时期林业科技推广工作,全面提升林业现代化发展水平。

全省加快招商引资项目落地专项行动现场会在晋中召开。

全市煤炭安全生产会议召开,会议下发《晋中市煤炭工业局山西煤监局晋中分局关于开展全市煤矿安全生产专项整治行动的通知》,部署全市煤矿安全生产专项整治行动。

晋中市殡仪馆新馆、晋中烈士陵园落成投入使用,即日举行启动运行暨揭牌仪式。

29

市委常委会召开会议,听取信访维稳工作情况汇报研究部署有关事宜;原则通过《关于加强全市中小学校党的建设工作的实施意见》、《关于加强全市民办学校党的建设工作的实施意见》;原则通过《关于晋中市“四城联创”实施方案》;原则通过《关于规范被巡察党组织配合市县巡察工作的实施意见》、《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。会议由中共晋中市委书记胡玉亭主持。

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开市企业投资项目承诺制无审批领导组会议,专题研究晋中市企业投资项目承诺制无审批管理试点工作调整军事宜。

31

晋中市全域旅游示范区创建工作领导小组召开专题会议,听取山西梦想汽车体育小镇项目规划汇报,专题研究项目建设相关事宜。

晋中市政务云计算中心启动。


【打印正文】

相关信息