您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2017>详细内容

7月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

1

    即日起,凡户籍(或暂住)在市城区范围内、65周岁及以上老年人均可办理老年人乘车IC卡,免费乘坐市城区所有线路公交车。老年乘车卡实行年检制度,每年7月1日至7月31日是为年检时间。

2

市委常委会召开会议,研究部署学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和全省干部大会精神有关事宜;听取晋中市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动进展情况汇报;听取加强县乡人大工作和建设督察情况汇报;原则通过《晋中市取缔“散乱污”企业实施方案》、《晋中市工业企业违法排污整治方案》、《晋中市露天煤矿和非煤矿山开采破坏生态环境专项治理整顿方案》、《晋中市加快推进畜禽粪污处理和资源化实施方案》等四个方案;研究各县(区、市)和市直单位2016年度综合考核等次评定结果及2017年度考核指标;研究通过市委常委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育有关事宜;研究市纪委监委派驻机构全覆盖有关事宜。

3

晋中市四届市委第二轮巡察工作动员会议召开,会议宣读《四届市委第二轮巡察工作实施方案》。晋中市四届市委第二轮巡察工作正式开始。7月7日,市委5个巡察组全部进驻被巡察单位。

6

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开会议,研究并原则通过山西转型综改示范区潇河产业园晋中起步区“三横一纵”4条道路规划设计方案及PPP实施方案、榆次一中南门停车场及便民市场设计方案、市城区出租汽车“提质工程”实施方案。

晋中市预防职务犯罪警示教育基地完成改建升级重新开放。

7

“昔阳安顺杯”2017山西·大寨中国汽车场地越野锦标赛开赛。10日结束。

9

“魅力晋中”2017年“全民文化活动季”暨第五届“欢乐城乡”广场文化月活动在市城区玉湖公园假山广场开幕。

12

2017全市中小学生田径锦标赛在榆次二中开幕。

14

中共山西省委副书记、省长楼阳生在山西转型综改示范区晋中开发区出席企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作现场会。

中共晋中市委常委会召开(扩大)会议,传达省委十一届四次全会精神及省委书记骆惠宁在全会上的讲话精神并进行安排部署。会议要求,全市各级各部门要迅速传达学习全会精神。在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的同时,要把学习贯彻全会精神特别是省委书记骆惠宁重要讲话精神以及两个实施意见作为重要内容,增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真传达学习,加紧贯彻落实,深入对照研究,拿出具体化、晋中化的管用有效举措。要求近期要做好四方面的工作:一、努力实现晋中经济转型发展持久的强劲态势;二、努力实现晋中一批重大改革进入全国第一方阵;三、全面加强生态环境建设;四、全力保障和改善民生。

15

晋中市获得2017年山西旅游发展大会主办权。即日晚,在太原理工大学体育馆,副省长刘得明宣布获得2017年山西旅游发展大会的主办城市是——晋中市。

晋中市脱贫攻坚督查工作会议召开。

17

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开会议,专题研究全市金融工作。

国家文化服务体系示范区创建督查晋中汇报会召开。

18

全市煤矿安全生产约谈会召开。

全市安全生产大检查工作动员会议召开,对全市全面深入开展安全生产大检查工作进行安排部署。

19

    即日起至20日,以交通运输部副部长刘小明为组长的国务院第四次大督查第三督查级在分别在榆次区、太谷县、祁县、平遥县和晋中开发区,就降低企业成本、深化“放管服”改革、医疗养老等进行实地督查。

20

    市纪委监委派驻机构全覆盖工作部署会议召开,对向市一级党和国家机关派驻纪检监察机构工作进行安排部署,实现监督无空白、无盲点。

“人祖山杯”晋陕蒙民歌大赛晋中选拔赛开赛。

至21日,国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组在和顺县督查脱贫攻坚工作。

21

晋中市政府召开常务会议,研究经济运行、旅游规划、教育改革等工作。会议原则通过《晋中市全域旅游发展规划》、《左权全域旅游发展规划》、《晋中市高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案》和《关于推行中小学校长职级制改革的实施意见》。

首届山西艺术节“农民工歌手大赛”晋中选拔赛在市城区玉湖公园假山广场开赛。

22

《晋中日报》报道:上半年全市地区生产总值完成565.8亿元,按可比价格计算同比增长6.8%,主要经济指标同比增速达到近三年最好水平。

《晋中日报》报道:从2017年7月1日起,全市退休人员基本养老金将再次上涨。本次调整范围是2016年12月31日前企业和机关事业单位、已按规定办理退休(职)手续并按月领取基本养老金的退休人员。调整办法包括定额调整、挂钩调整和倾斜调整。挂钩调整标准为:企业退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄)每满1年(不满1年的计为1年)每月3.3元。缴费年限不满10年的按10年计算。机关事业单位退休人员按本人退休时职务(职级)对应的2016年12月同职务(职级)人员平均养老金水平的2.5%增加基本养老金。企业符合原劳动人事部劳人险﹝1983﹞3号文件规定条件的退休老工人,挂钩调整部分按机关事业单位同类人员标准调整。企业退休军转干部调整后月基本养老金低于2985的补到2985元。

28

市委常委会召开会议,讨论市委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神两个《实施意见》,听取关于全市上半年经济形势的报告,研究讨论市委开展巡视巡察整改自行“回头看”四个清单,研究关于加强和改进全市“三基建设”工作推进情况汇报;集体学习《中国共产党工作机关条例(试行)》。

31

中共晋中市委四届四次全体会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实中共山西省委十一届四次全会精神,审议通过《中共晋中市委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施方案》和《中共晋中市委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神全力攻坚深度贫困的实施方案》,研判分析上半年经济工作,对下一步做好下半年工作进行安排部署。会议由市委常委会主持。中共晋中市委书记胡玉亭作重要讲话;中共晋中市委副书记、市长王成分析通报上半年全市经济工作,并就做好下半年经济工作进行安排部署。出席全会的市委委员应到50人,实到45人;市委修补委员应到9人,实到8人。


【打印正文】

相关信息