您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2017>详细内容

5月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

2

    全市保重点工作推进暨配合保障中央环保督察动员部署会议召开。

全市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动动员大会召开。根据《晋中市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动实施方案》,攻坚行动按照“以县为主、市县联动、依法治理、标本兼治”的原则,以拆违、治乱、提质为工作重点,计划集中6个月时间、集中专门力量,在全市城市、乡村以及国道、省道、县道、乡道、村道、街道、河道、铁道沿线、旅游专线展开城乡环境整治攻坚行动。行动从4月11日至10月31日,按照三个阶段实施。

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开市政府常务会议,研究部署市城区划定高污染燃料禁燃区工作,审议并原则通过《晋中市城区高污染燃料禁燃区建设总体规划(2016——2020)》。

3

    晋中市人民政府公布《晋中市人民政府关于划定晋中市城区2017年度高污染燃料禁燃区的通告》。

5

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会召开。会议传达学习了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和省委十一届三次全会精神,对全市《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》进行了说明。中共晋中市委书记胡玉亭讲话,中共晋中市委副书记、市长王成主持会议。

8

晋中市政府召开常务会议,审议并原则通过《晋中市“十三五”环境保护规划》、《晋中市土壤污染防治工作方案》。

11

中共晋中市委常委会召开扩大会议,集体学习中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育工作的相关精神。中共晋中市委书记胡玉亭主持会议。会议要求市委常委带头,市四套班子带头,领会精神、立即行动,以身作则、做好表率,带领带动全市各级党组织和全体党员、干部积极投身到主题教育中来,以主题教育的新成效,推动晋中各项工作开创新局面。

省政府钢铁去产能和清理整顿电解铝违法违规项目专项督察组在晋中督察。

即日中午,榆次区永安煤矿发生一起井下一氧化碳中毒事故,有6人在事故中受伤,其中3人经抢救无效死亡。中共晋中市委副书记、市长王成在第一时间赴晋中市第一人民医院看望受伤人员。

12

截至即日,晋中市共接到中央第二环境保护督察组移交的13批群众反映问题共计135件。至即日18点,已办结83件。其中,确认属实的69件,不属实的14件。

14

第十三届全运会群众比赛项目奥博隆杯柔力球预赛在晋中市体育馆开幕。本次预赛设花式项目和网式项目两大类六个大项。15日,第十三届全运会群众比赛项目奥博隆杯柔力球预赛举行闭幕式暨颁奖仪式。

晋能集团超高效异质结电池组件项目投产仪式在山西新能源汽车装备制造园区举行。

16

第五届中蒙俄“万里茶道”市长峰会开幕式在平遥举行。

17

第五届中蒙俄“万里茶道”市长峰会举行城市旅游联盟大会、市长圆桌会议暨交接旗仪式。

18

晋中市政府召开常务会议,审议并原则通过《晋中市鼓励农业科技人员创新引领现代农业产业发展的实施办法(试行)》。

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开会议,研究关于组建晋中林业开发投资有限公司相关事宜。

《晋中日报》报道:昔阳在全市首家亮出公车“身份证”,为全县327辆公车统一喷印“公务用车”和监督举报电话,以标识管理。

20

《晋中日报》报道:晋中市启动全省首家工银二维码缴税。

中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛晋中赛区启动仪式在平遥正式开启。

22

中共晋中市纪律检查委员会通报4起扶贫领域腐败问题典型案例。

24

中共晋中市纪律检查委员会通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例。

《晋中日报》报道:晋中市各类市场主体突破21万户,累计达到210672户,占全省总数的10.5%;注册资本(金)25768317.6万元,占全省总数的13.2%;从业人员669767人。

25

《晋中日报》报道:晋中市再次阶段性降低失业保险费率,总费率由1.5%降至1%,其中单位部分由1%降至0.7%,个人部分由0.5降至0.3%,执行时间从2017年1月1日起至2018年4月30日。

26

    中共晋中市委副书记、市长王成主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《晋中市人民政府关于全面实施品牌创新战略的意见》、《晋中市进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》和《晋中市生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点方案》。

昔阳县在北京举行引资推介暨重点项目签约仪式。现场共有17个项目成功签约,签约总额达136.6亿元。

27

省委省政府环境保护督察组进驻晋中召开动员会,听取晋中市环保工作情况汇报。

31

全市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动汇报座谈会召开。

晋中市目标化培养优秀年轻干部赴浙江省诸暨市,江苏省苏州市吴中区、相城区开始为期三个月的挂职学习。


【打印正文】

相关信息