您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2017>详细内容

1月

来源:史志院 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

3

中共晋中市委书记胡玉亭主持召开市委常委会扩大会议,传达省委十一届二次全会暨经济工作会议精神,并对晋中市贯彻落实会议精神进行安排部署。

4

《晋中日报》报道:按照《晋中市重污染天气应急预案》相关规定,经重污染天气应急专家组会商,市政府重污染天气应急领导组决定,从2017年1月4日0时起由三级(黄色)升级重污染天气一级(红色)预警。同时实行机动车(含临时号牌车辆)交通限行管理措施。限行时间为:2017年1月5日0时至7日24时。

5

    中共晋中市委副书记、市长王成主持召开市政府常务会议,研究审议贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》实施方案、《关于进一步加强安全生产工作的意见》、《晋中市水体达标方案》和《关于深化供销合作社综合改革实施方案》,就全市旅游、环境保护和开发区改革发展等工作进行研究,做出安排部署。

晋中市政府举行市政府法律顾问聘任仪式。

9

晋中市与吉利控股集团就深化合作、进一步推动吉利山西新能源汽车项目合作后续工作进行对接,即日召开吉利项目合作后续工作对接会议。

10

中共晋中市委书记胡玉亭主持召开市委常委会2016年度民主生活会征求意见座谈会。

12

    《晋中市地方立法条例》即日由晋中市人民代表大会常务委员会正式公布施行。《晋中市地方立法条例》于2016年10月14日由晋中市第四届人民代表大会第一次会议通过,2017年1月11日山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十四次会议批准,共十章七十二条。内容包括总则、立法权限、立法规划和立法计划、市人民代表大会立法程序、市人民代表大会常务委员会立法程序、法规的报请批准和公布、立法解释、市人民政府规章、其他规定、附则。

中共晋中市委副书记、市长王成主持召开市政府常务会议,原则审议通过《关于2017年主要经济指标及挺进全省第一方阵三年指标初步安排建议的报告》、《关于扶持优质项目优势企业的实施方案》和《关于培育壮大战略性新兴产业和特色产业的实施意见》,安排部署山西转型综改示范区晋中区筹备工作。

13

晋中市目标化选拔培养年轻干部面试工作在市委党校进行。

15

    山西祁县四县垴省级自然保护区管理局组织监测人员对自然保护区进行冬季野生动物监测活动。216,监测人员调取监测设备数据,在保护区核心区的黑老虎背、麻齐凹、十字口沟等地发现濒危国家一级保护野生动物金钱豹。

19

市委常委会召开会议,传达省“两会”精神,研究召开市“两会”有关事宜;研究市委四届二次全会暨全市经济工作会议、全面挺进全省第一方阵动员大会有关事宜。原则通过《市委常委会工作报告(讨论稿)》、《中共晋中市委关于苦干三年全面挺进全省第一方阵的决定(讨论稿)》、《晋中市全面挺进全省第一方阵行动方案(20172019年)(讨论稿)》。

祁县祁玻玻璃器皿集团成立仪式在太原举行。

20

市委常委班子召开2016年度民主生活会。

全市社科工作会议暨第五次社科优秀成果颁奖仪式举行。会议共颁发特等奖1项,一等奖9项,二等奖15项,三等奖21项,优秀奖14项,优秀组织奖6项。

“我们的节日·春节2017平遥中国年”活动在平遥古城迎薰门广场启动。

22

中共晋中市委四届二次全体会议暨经济工作会议、全面挺进全省第一方阵动员大会召开。会议的主任任务是全面贯彻中共山西省委十一届二次全体会议暨经济工作会议精神,深入落实中共晋中市委第四次代表大会精神,部署2017年经济工作,对全面挺进全省第一方阵做出动员部署。会议审议通过《中共晋中市委关于苦干三年全面挺进全省第一方阵的决定》、《中共晋中市委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党的决定》和《晋中市推荐山西省出席党的十九大代表候选人初步人选名单》,出台晋中市《全面挺进全省第一方阵行动方案(2017-2019年)》。会议由市委常委会主持。出席全会的市委委员应到50人,实到47人;市候补委员应到9人,实到9人。会议提出2017年经济工作的八项重点任务:一、打好转型综改省级战略工程建设硬仗,铸造市域经济发展强力引擎。二、打好构建晋中特色现代产业体系硬仗,努力增创发展优势。三、打好实体经济振兴硬仗,提高质量和竞争力。四、打好转型升级重点项目攻坚硬仗,切实发挥有效投资关键作用。五、打好重点领域改革硬仗,不断激发动力和活力。六、打好宜居城市建设硬仗,提升城乡一体化发展水平。七、打好生态环境质量改善硬仗,持续推进美丽晋中建设。八、打好民生补短板硬仗,进一步增进群众福祉。

23

    晋中市政府重污染天气应急领导组发布晋中市重污染天气四级(蓝色)预警。

晋中市工商局组织全市工商和市场监管部门开展整治酒类商品包装违法广告专项行动。

24

    国家部委联合调研组在晋中市调研转型综改工作推进情况。

25

晋中市政府重污染天气应急领导组发布晋中市重污染天气四级(蓝色)预警。

至26日,中共晋中市委书记胡玉亭,中共晋中市委副书记、市长王成,中共晋中市委副书记苗伟,晋中市人大常委会主任冯建平,晋中市政协主席赵庆华等市四套班子领导分组看望慰问广大一线干部职工。

至2月18日,“晋中锦绣百草坡炫彩灯光展”在晋中百草坡举行。灯光展占地12万平方米,共设计15处动静结合效果,31处撞色效果,使用600多万个灯泡,是山西省有史以来规模最大的山体灯光秀。


【打印正文】

相关信息