您的位置:首页 >人文晋中>晋在晋商 >各行大号>详细内容

大德玉

来源:史志院 发布时间:2014-06-04 浏览次数:145 次 【字体:

    清康熙年间,榆次车辋村常家八世常威在张家口开设常家第一个字号——常布铺,主要经营棉布、绸缎。雍正五年(1727)中俄开通恰克图贸易后,经营范围扩展到茶叶、日用百货、食品加工等。乾隆初年,改称大德玉,由常威的三子常万达管理。在常万达的经营下,大德玉很快成为张家口地区颇具影响的大商号。主要业务为对俄国输出茶叶,在“茶叶之路”沿线及其辐射范围内的福州、九江、汉口、襄樊、赊旗、潞城、太谷、归化、库伦、多伦诺尔等地设有几十个分号,涉及大半个中国,是“茶叶之路”上茶贸规模最大、实力最强的商号。同治六年(1867)后,直接深入俄罗斯境内贝加尔湖、西伯利亚广大地区的各主要城市及莫斯科等地进行茶叶贸易。光绪十一年(1885)改设票号。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料