您的位置:首页 >人文晋中>历史人文>历史人物>详细内容

朱 颖

来源:史志院 发布时间:2014-06-04 浏览次数:204 次 【字体:

朱  颖

    朱颖(1971~1999),女,祖籍北京市,出生于太谷县,就读于山西农业大学子弟学校。1986年考入太谷中学126班学习。次年加入共青团组织。1989年以优异的成绩考入天津轻工业学院,1992年毕业分配到《光明日报》广告部任美编。1998年北约集团轰炸南联盟,与丈夫许杏虎驻南斯拉夫,拍摄珍贵的战地照片。1999年5月8日,以美国为首的北约集团袭击中国驻南斯拉夫大使馆,与丈夫同时光荣牺牲。消息很快传遍国内,全国各界对他们为和平、为祖国、为正义捐躯的精神表示沉痛的哀悼。太谷各界和她的母校太谷中学以各种方式谴责北约的暴行。5月13日,国务院总理朱镕基宣布:批准朱颖、许杏虎同志为革命烈士。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料