您的位置:首页 >人文晋中>历史人文>历史人物>详细内容

郝学军

来源:史志院 发布时间:2014-06-04 浏览次数:135 次 【字体:

郝学军

    郝学军(1966~1988),祖籍左权县。1981年加人中国共产主义青年团。1988年2月1日上午,太谷县实验小学二年级一女生不慎掉入西苑污水坑中,不顾天冷冰寒,首先跃入冰窟,女孩被救,献出年轻而宝贵的生命。《山西日报》、山西电视台等9家新闻单位先后报道其英雄事迹。《山西青年报》以《生命的震撼》为题报道了西苑抢险模范事迹。共青团山西省委、共青团晋中地委和共青团太谷县委先后授予郝学军“舍己救人的优秀共青团员”光荣称号.中共太谷县委、晋中地委先后做出《关于向太谷西苑抢救英雄学习的决定》。1988年3月,山西省委、省政府授予郝学军“山西省人民群众见义勇为英雄”称号。同年12月,被中华人民共和国民政部追认为革命烈士。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料