您的位置:首页 >政民互动>民意征集>详细内容

晋中至太原城际铁路2号线 地面工程(迎宾街改建工程)设计方案公示

来源:晋中日报 发布时间:2016-01-22 浏览次数:342 次 【字体:

 

 

迎宾街下穿锦纶路效果图

 

 

迎宾街上跨环城西路效果图

 

 

 

迎宾街下穿石太铁路效果图

 

 

汇通路上跨迎宾街效果图

 
 
 
 
 

晋中至太原城际铁路2号线工程是省政府确定的山西省重点工程,年内即将全面启动建设。按照规划,城际铁路2号线在大西铁路以东段沿迎宾街中心线以高架桥的形式敷设,在区间段,因高架桥桥墩布置,需占道路宽度为5米,在车站处,需占道路宽度为10米。因此,需对迎宾街进行相应改建,以确保地面机动车车行道宽度能满足机动车通行需求,避免造成交通拥堵。同时,为了尽可能减少城际铁路高架桥开工建设后对城市交通的干扰,迎宾街道路需先行改建。另外,迎宾街现状道路大部分路段,尤其是汇通路至环城西路段,因断面狭窄、路况差,交通拥堵现象十分严重,也需尽快进行改建。

本次改造西起综合通道,东至环城东路,全长10.6公里,红线宽度52米,绿线宽度82米,设计车速50公里/小时;道路标准横断面采用两块板型式,其中:中央分隔带宽度为5米,用于城际铁路高架桥桥墩的布置,两侧机动车行道宽度为2×14米(双向8车道),两侧路侧带宽度为2×9.5米(人非共板)。拟建设跨线桥2处、地下通道3处,分别为:迎宾街主线沿城际铁路两侧分幅上跨环城西路;汇通路主线上跨迎宾街;迎宾街全断面下穿石太铁路:在保留既有下穿框构的基础上,两侧新增7.5米框构各一座;环城东路主线下穿迎宾街(属环城东路项目内容)。其余路口维持平面交叉。此外,沿线根据需要配建人行过街设施及港湾式公交站台。

现将设计方案公示如下,欢迎社会各界提出意见或建议。征集意见截止时间为:2016年1月22日—2016年1月29日。

联系电话:0354-3201152

电子邮箱:a2636625@163.com

晋中市城区城建重点

工程建设领导组办公室

2016年1月22日

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料